Fadli Zon Sarankan Hillary Cabut Laporan terhadap Mamat Alkatiri
Anggota Komisi I DPR Fraksi Gerindra Fadli Zon. (MP/Ponco Sulakosono)
MerahPutih.com - Langkah anggota Komisi I DPR RI Fraksi NasDem Hillary Brigitta Lasut mempolisikan Komika Mamat Alkatiri atas dugaan pencemaran nama baik disayangkan koleganya di parlemen.
Anggota Komisi I DPR Fraksi Gerindra Fadli Zon menyarankan, Hillary mencabut laporan yang dilayangkan terhadap Mamat ke Polda Metro Jaya tersebut.
"Kalau saya sarankan begitu. Karena itu akan merugikan diri sendiri," kata Fadli Zon di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/10).
Baca Juga:
Hillary Tegaskan Tidak Akan Cabut Laporan Polisi terhadap Mamat Alkatiri
Menurut anak buah Ketum Gerindra Prabowo Subianto ini, roasting yang dilakukan Mamat Alkatiri lebih baik dipandang sebagai autokritik.
"Di-roasting biasa-biasa saja, saya biasa di-roasting, anggap saja itu autokritik," ujarnya.
Fadli Zon mengaku sering di-roasting oleh para komika, termasuk oleh Mamat Alkatiri. Dia mengaku roasting tersebut menghibur dan dijadikan autokritik, meskipun sering disertai kata-kata kasar.
"Kalau saya sih enggak melihat ada yang khusus ya, jadi menghibur gitu. Kalau ada kata-kata kasar itu bisa menjadi sebagai bumbu-bumbu dalam komedi dan menurut saya kita sebagai pejabat publik harus terbiasa dengan kritik, masukan," kata dia.
Baca Juga:
Oknum Polisi Polda Papua Barat Jilat Kue HUT Ke-77 TNI Langsung Dihukum
Fadli Zon menyarankan ketimbang melaporkan secara pidana, sebaiknya Hillary mengajak Mamat Alkatiri untuk berdialog. Pasalnya, tidak semua masalah diselesaikan dengan melaporkan ke polisi.
"Ya menurut saya ajak saja dialog, undang makan saja. Ngapain sih semuanya harus lapor polisi, kayak negara kita enggak bisa diselesaikan tanpa lapor polisi," tutup Fadil Zon. (Pon)
Baca Juga:
7 Perwira Polisi Tersangka Obstruction of Justice di Kasus Brigadir J Ditampilkan ke Publik
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Fadli Zon Ungkap Alasan Pemerintah Ikut Turun Tangan soal Konflik Keraton Solo
Menbud Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Jadi Pelaksana Keraton Solo, Singgung Sosok Senior Berpengalaman
GKR Timoer Ngamuk, Menteri Budaya Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Pelaksana Keraton
Polisi Segera Periksa Komika Pandji Pragiwaksono
DPR: Konten Komedi Tidak Seharusnya Dibawa ke Ranah Hukum
Tak Beri Mandat, PP Muhammadiyah Jelaskan Status Hukum Aliansi Muda Muhammadiyah
Fadli Zon Sebut Tiket Museum Nasional Masih Sangat Terjangkau, Disabilitas Hingga Anak Yatim Tetap Gratis
Sudah Diresmikan Fadli Zon, Museum Keraton Surakarta Belum Dibuka saat Libur Nataru, Ini Alasannya
Cagar Budaya Nasional Kini Jadi 313, Fadli Zon: Kita Punya Potensi Puluhan Ribu Artefak Keren
Menteri Fadli Janjikan Semakin Banyak Revitalisasi Cagar Budaya