Fadli Zon Sambangi RS Polri Bersama Keluarga Pengawal Rizieq
adli Zon saat memberikan keterangan kepada wartawan di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (8/12/2020). (ANTARA/Andi Firdaus)
MerahPutih.com - Politisi Partai Gerindra Fadli Zon menyambangi Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (8/12) sore.
Fadli mendampingi keluarga pengawal Rizieq Shihab yang tewas ditembak di Jalan Tol Cikampek.
Fadli tiba di RS Polri bersama rekan dari Komisi III DPR beserta kuasa hukum Front Pembela Islam (FPI) sekitar pukul 17.50 WIB.
Baca Juga:
Pengawal Rizieq Disebut Tak Bersenjata Api, Polda Metro Peringatkan FPI
Dalam pernyataan Fadli kepada wartawan, kedatangannya ke RS Polri untuk memberikan dukungan serta menguatkan keluarga almarhum.
"Sampai jam 18.00 WIB, tidak boleh ada satu pun keluarga boleh melihat jenazah dari putra-putra mereka," katanya, dikutip Antara.
Polisi melakukan pengawasan mobil ambulans jenazah berlogo Front Pembela Islam (FPI) di depan lobi IGD RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (8/12/2020). Kendaran tersebut membawa jenazah salah satu pengawal Rizieq Shihab menuju kawasan Petamburan, Jakarta Pusat, usai proses otopsi oleh Tim Forensik. (ANTARA/Andi Firdaus).
Fadli mengatakan, seluruh keluarga tidak mengizinkan kegiatan autopsi. Keluarga menginginkan jenazah bisa segera dibawa pulang untuk disalatkan serta dimakamkan.
"Jenazah akan dibawa dulu ke Petamburan sebelum dimakamkan di Mega Mendung, Bogor," kata Fadli.
Baca Juga:
Sementara itu. hingga pukul 18.55 WIB sebanyak tiga unit mobil ambulans telah terparkir di depan ruang Forensik RS Polri Kramat Jati.
Rencananya jenazah segera dikembalikan kepada keluarga masing-masing untuk dikuburkan.
Sejumlah keluarga dari pengawal Rizieq Shihab yang tewas ditembak polisi juga tampak di sejumlah sudut ruang forensik RS Polri. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Fadli Zon Sebut Tiket Museum Nasional Masih Sangat Terjangkau, Disabilitas Hingga Anak Yatim Tetap Gratis
Sudah Diresmikan Fadli Zon, Museum Keraton Surakarta Belum Dibuka saat Libur Nataru, Ini Alasannya
Cagar Budaya Nasional Kini Jadi 313, Fadli Zon: Kita Punya Potensi Puluhan Ribu Artefak Keren
Menteri Fadli Janjikan Semakin Banyak Revitalisasi Cagar Budaya
Warisan Budaya Takbenda Indonesia Bertambah 514 Warisan
Menbud Percaya Maha Menteri Tedjowulan Bisa Selesaikan Konflik Raja Kembar Solo
Bayangan Menbud Fadli Zon Saat Revitalisasi Benteng Indrapatra Aceh Kelar
Fadli Zon dan Gus Jazil Sepakat Seni Qasidah Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Klaim tak Ada Bukti Pelanggaran HAM, Fadli Zon Justru Ungkit Jasa Besar Soeharto untuk Indonesia
Peringatan Hari Wayang, Fadli Zon: Ekosistem Kebudayaan Harus Jalan