Erick Thohir dan Budi Gunadi Sambangi KPK
Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyambangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Jumat (8/1). (Foto: MP/Istimewa)
MerahPutih.com - Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyambangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Jumat (8/1).
Kedua menteri Kabinet Indonesia Maju itu tiba di gedung KPK sekitar pukul 14.00 WIB. Namun, Erick Thohir dan Budi Gunadi tak banyak berkomentar mengenai kehadiran mereka lembaga antirasuah.
Sementara itu, Plt Juru Bicara KPK Ipi Maryati mengatakan, Erick Thohir dan Budi Gunadi akan beraudiensi dengan pimpinan KPK mengenai pengadaan vaksin.
Baca Juga:
"Hari ini KPK menerima kunjungan Menteri BUMN, Erick Thohir dan Menkes Budi Gunadi Sadikin untuk melakukan audiensi terkait pengadaan vaksin," kata Ipi dalam keterangannya, Jumat (8/1).
Budi Gunadi dan Erick Thohir diterima oleh dua pimpinan KPK, Lili Pintauli Siregar dan Alexander Marwata serta Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan, dan jajaran Kedeputian Pencegahan.
Selain Budi Gunadi dan Erick Thohir, pertemuan ini turut dihadiri Direktur Utama (Dirut) PT Bio Farma Honesti Basyir, Sekretaris Kementerian BUMN Susyanto, dan Irjen Kementerian Kesehatan Murti Utami.
Dalam pertemuan ini, akan disampaikan mengenai perkembangan pengadaan vaksin dan program vaksinasi yang rencananya dimulai pada 13 Januari mendatang.
Baca Juga:
Melalui audiensi ini, KPK diharapkan memberikan masukan terkait rencana pengadaan dan pemberian vaksin tersebut.
"Lebih lanjut kami akan informasikan hasil diskusi," ujar Ipi. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Ingatkan Langkah Yang Perlu Ditempuh Pemda DKI Gunakann Tanah Bekas RS Sumber Waras
Whoosh Dibidik KPK Sejak Awal 2025, Nama-Nama Saksi Masih Ditelaah
KPK Pelajari Putusan DKPP Usut Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU RI
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
Terungkap, Oknum Wartawan Mengaku Bisa Amankan Kasus Pemerasan TKA di KPK Ternyata Pemain Lama
Ekonom Desak Transparansi Tender Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung, KPK Diminta Segera Turun Tangan
Cegah Penyimpangan, Kemenhaj Ajak KPK dan Kejagung Kawal Layanan Haji 2026
Peluang Luhut Dipanggil Terkait Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, Begini Jawaban KPK
Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba
KPK Selidiki Proyek Kereta Cepat Whoosh, KCIC: Kami Hormati Proses Hukum