Elektabilitas Jokowi-Maruf Kalah di Medsos, TKN Akui Kekuatan Belum Terkonsolidasi
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja (KIK) Abdul Kadir Karding. Foto: MP/Fadhli
MerahPutih.Com - Wakil Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding mengaku timnya belum terlalu fokus menggarap media sosial untuk menaikkan elektabilitas pasangan jagoannya.
Alhasil, dalam sejumlah survei Pasangan nomor urut 01 kalah tinggi dengan pesaingnya Prabowo-Sandi.
Namun demikian, Karding menyebut akan segera mengkonsolidasikan seluruh kekuatan di media sosial untuk memenangkan paslon yang diusung.
"Ini waktu masih 4 bulan jadi seluruh kekuatan besar media sosial pak Jokowi ini kan menyebar, cuma selama ini kelemahannya itu belum terorkestra secara apik. Ini sedang dikonsolidasikan," kata Karding usai memberikan pembekalan TKD di Jakarta, Jumat (7/12).
Politisi PKB itu menyebut kekuatan media sosial kubu Jokowi cukup besar namun masih berjalan sendiri-sendiri, sehingga butuh waktu untuk mensolidkan.
"Potensi-potensi medsos kita sedang kita konsolidasi misalnya ini jumlahnya banyak tapi main tagar sendiri-sendiri ya itu juga menjadi bagian (rencana strategi)," tuturnya.
Dia pun meyakini, sebelum Pilpres mendatang sudah dapat dikonsolidasikan guna memenangkan Jokowi-Ma'ruf.
"Oh nanti nyalip, liat aja slow masih 4 bulan lagi kok," ucapnya.
Sebelumnya, hasil survei Median juga menyebut, Paslon Jokowi-Ma'ruf kalah dari Prabowo-Sandi di media sosial. Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin kalah unggul di kalangan pengguna media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Instagram.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: BPN Prabowo-Sandi Bantah Pakai Strategi Populisme Sayap Kanan Demi Pilpres 2019
Bagikan
Berita Terkait
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
Akun Medsos yang Hina Bahlil Dilaporkan ke Polisi, Direktur P3S: Sangat Tidak Etis
AMPG Laporkan Akun Medsos yang Hina Bahlil, Polda Metro Jaya Sebut Cuma Konsultasi
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
RIP Foto! Instagram Ganti Total Tampilan, Reels dan DM Jadi 'Anak Emas'
Pimpinan MPR Dukung Penerapan Kebijakan Satu Orang Satu Akun Media Sosial
Marak Akun Palsu, Komisi I DPR Dorong Kampanye 1 Orang Punya 1 Akun Medsos
Sempat Disebut Meninggal Akibat Kebakaran, Istri Eks PM Nepal Masih Hidup, Dirawat Intensif
Presiden Nepal Yakinkan Semua Pihak, Tuntutan Pengunjuk Rasa Akan Dipenuhi
Klarifikasi Unggahan Anaknya Soal Lengserkan CIA, Menkeu Purbaya: Dia Anak Kecil, Tak Tau Apa-Apa