Dishub DKI Kerahkan Mobil Derek Bantu Operasi Keselamatan Jaya 2025

Ilustrasi. Foto: Dishub Jakarta
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025 mulai hari ini hingga 23 Februari 2025. Terdapat 46 titik lokasi operasi keselamatan di Jadetabek.
Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi mengerahkan ratusan anggota Dinas Perhubungan (Dishub) untuk membantu operasi tersebut.
"Dalam rangka mendukung Operasi Keselamatan Jaya 2025, Pemprov DKI Jakarta, khususnya Dinas Perhubungan, siap terlibat. Kami menerjunkan 100 personel Dinas Perhubungan," kata Teguh saat menghadiri “Apel Operasi Keselamatan Jaya 2025” di Polda Metro Jaya, Senin (10/2).
Pemprov DKI juga menerjunkan mobil derek dan menggelar uji kelayakan kendaraan. Ia menekankan pentingnya pencegahan terhadap pengendara yang melawan arus sebagai prioritas utama pada operasi ini.
"Kemudian, ada juga mobil derek dan pengujian kelayakan kendaraan. Dukungan kami terutama dalam pencegahan pengendara yang melawan arus, parkir liar, serta memastikan kelayakan dan batas beban kendaraan," tegasnya.
Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto mengatakan, tujuan operasi ini adalah untuk meningkatkan kedisiplinan pengendara dalam berlalu lintas.
Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas, serta kepatuhan masyarakat terhadap Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UU LLAJ).
"Selain itu, operasi ini diharapkan dapat menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas di wilayah hukum Polda Metro Jaya," jelas Irjen Pol Karyoto.
Operasi yang melibatkan ribuan personel ini juga bertujuan untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Anggota yang dilibatkan dalam Operasi Keselamatan Jaya 2025 sebanyak 2.979 personel, yang terdiri dari 2.799 personel kepolisian, 80 personel TNI, dan 100 personel dari Pemprov DKI Jakarta," imbuhnya.
Baca juga:
Kapolsek Hingga Kapolda Sudah Buat Akun Medsos, Masyarakat Bisa Melapor
Berikut beberapa lokasi yang menjadi titik Operasi Keselamatan Jaya 2025:
Jalan Protokol
1. Sepanjang Jl. Gatot Subroto
2. Sepanjang Jl .Sudirman - Thamrin
3. Sepanjang Jl. H.R. Rasuna Said
4. Sepanjang Jl. Tentara Pelajar
Wilayah Jakarta Pusat
1. Jl. Rajawali
2. TL Pintu Besi
3. TL Jembatan Merah Gunung Sahari
Wilayah Jakarta Utara
1. Jl. Raya Cilincing atau TL Tanah Merdeka
2. Jl. RE Martadinata atau TL Jembatan Goyang
3. Jl. Raya Pakin atau TL Mitra Bahari
4. Jl. Raya Yos Sudarso atau TL Permai
11 Sasaran Pelanggaran Operasi Keselamatan di Jakarta: Lawan Arah-Rotator
Wilayah Jakarta Barat
1. Jl. Letjen S. Parman
2. Sepanjang Jl. Daan Mogot
3. Jl. Brigjen Katamso
4. Jl. Kemanggisan Raya
5. Jl. Daan Mogot
Wilayah Jakarta Selatan
1. TL Robinson Pasar Minggu
2. Jl. Raya Fatmawati (Stop Line)
3. Jl. Ciputat Raya
Wilayah Jakarta Timur
1. Jl. DI Panjaitan depan Wika arah utara
2. TL Halim Baru arah utara, Jl. MT Haryono dan Jl. Mayjend Sutoyo
3. Jl. Basuki Rahmat, Jatinegara depan Mal Basura
4. Kawasan Banjir Kanal Timur (BKT) Duren Sawit, Jl. RS Soekamto
Wilayah Tangerang Selatan
1. Jl. Raya Serpong
2. Jl. Pahlawan Seribu
3. Jl. Letnan Sutopo
4. Jl. BSD Raya
Wilayah Tangerang Kota
1. Jl. Jenderal Sudirman
2. Jl. MH Thamrin
3. Jl. Perintis Kemerdekaan
Wilayah Bekasi Kota
1. Jl. Ahmad Yani
2. Jl. Sersan Aswan
3. Jl. Ir Juanda
Wilayah Bekasi Kabupaten
1. TL GT Telaga Asi
2. TL GT Cikarang Barat gerbang Jababeka
Baca juga:
Polisi Gelar Operasi Keselamatan Lalu Lintas dan Lanjut Operasi Ketupan 2025, 11 Pelanggaran Diincar
Wilayah Kota Depok
1. Jl. Raya Margonda
2. Jl. H. Ir Juanda
3. Jl. Raya Bogor
4. Jl. Kartini
Wilayah Bandara Soekarno-Hatta
1. Jl. Parimeter Utara
2. Jl. Parimeter Selatan
3. Jl. P1
4. Jl. P2
Wilayah Pelabuhan Tanjung Priok
1. Jl. Raya Pelabuhan
2. Jl. Baru Pos 4
3. Jl. Banda Pos 4. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Anggaran Rp 3,9 Miliar Habis untuk Perbaiki 18 Lampu Lalu Lintas Akibat Demo Anarkis di Jakarta

Tutup Exit Tol Cipete-Pondok Labu saat Peak Hour Solusi Dishub Atasi Kemacetan TB Simatupang

Buruh Gelar Demo Besar-besaran Kamis, 28 Agustus, Dishub DKI Jakarta Bakal Rekayasa Rute Transjakarta

Dishub DKI Manfaatkan AI untuk Hitung Jumlah Penumpang Bus Transjakarta

Trotoar Difungsikan untuk Bantu Memecah Kemacetan TB Simatupang, Petugas Gabungan Turun Mengatur Lalu Lintas

Dishub DKI Beberkan Penyebab Macet Horor di Jalan TB Simatupang, ini Biang Keroknya

Titik Macet Terparah di Jakarta Selatan Terungkap, Salah Satunya di Jalan TB Simatupang

Ganjil Genap di Jakarta tak Berlaku, Senin (18/8)

Gubernur Pramono Perintahkan Dishub dan Satpol PP DKI Tertibkan Pungli di Trotoar Palmerah

Tunda Dulu Rencana ke Sudirman-Thamrin, CFD Jakarta Batal Digelar Saat Momen HUT RI
