Di Mana Lokasi Pertemuan Jokowi, Megawati dan Prabowo?


Jokowi dan Prabowo di stasiun Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus. Foto: Seskab
MerahPutih.com - Tiga tokoh politik Indonesia yakni Joko Widodo, Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto akan bertemu pada Rabu (24/7). Lalu, di mana lokasi mereka bertemu?
Wakil Sekjen Gerindra Anggawira mengatakan pertemuan Prabowo Subianto dengan Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bakal berlangsung di Jakarta. Namun, dirinya tidak menjelaskan lokasinya.
Baca Juga: Petinggi PDIP Bocorkan Dalam Waktu Dekat Megawati akan Bertemu Prabowo

Anggawira memastikan pertemuan tidak akan berlangsung di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor, karena Prabowo pasti akan menghormati Megawati Soekarnoputri sebagai seorang politisi yang lebih senior.
"Ya pasti (di Jakarta), menghormati yang senior," kata Anggawira dihubungi di Jakarta, Selasa (23/7).
Baca Juga: Megawati Bakal Ikut Pertemuan Tertutup Jokowi-Prabowo, Mau Ngapain?
Dia mengatakan, Gerindra menyambut baik jika pertemuan itu dapat berlangsung. Gerindra berharap dengan komunikasi yang baik maka akan tercipta suasana kondusif dan positif.
Terkait suasana kebatinan mayoritas kader Gerindra terkait peluang bergabung dengan koalisi Jokowi ke depan, Anggawira mengungkapkan bahwa yang terpenting saat ini adalah terbangunnya komunikasi dengan baik.

Baca Juga: Gerindra Maklum Pendukungnya Kecewa Prabowo Ketemu Jokowi
"Tentunya Gerindra akan terus kritis dan konstruktif. Sebab tantangan persoalan ekonomi ini harus bisa di selesaikan dengan baik, ini sangat berat kalau tidak ada komunikasi," ujar dia dilansir Antara.
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'
