Demokrat Sebut AHY Memenuhi Syarat jadi Cawapres Anies


Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyampaikan pidato kebangsaan pada Rapimnas Partai Demokrat di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Jumat (16/9). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
MerahPutih.com - Anies Baswedan sudah dideklarasikan sebagai bakal calon presiden (bacapres) dari Partai NasDem. Namun, sampai saat ini eks Gubernur DKI Jakarta itu belum menentukan calon wakil presiden (cawapres).
Koordinator Juru bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyebut Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memenuhi syarat untuk menjadi cawapres dari Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga
AHY Klaim Zaman SBY Lebih Baik, Hasto: Ketua DPC PDIP Saja yang Jawab
"Kriterianya seperti yang disampaikan pak Anies itu. Pada kriteria itu, AHY memenuhi syarat," kata Herzaky dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (19/10).
Herzaky menjelaskan, pasangan Anies-AHY dalam berbagai simulasi survei menunjukkan elektabilitas yang tinggi. Apalagi, kata Herzaky, AHY juga punya parpol dan suara di parlemen.
"Bisa diandalkan sebagai dwi tunggal di pemerintahan," imbuhnya.
Baca Juga
AHY soal Pertemuan dengan Anies: Kita Ingin Indonesia Semakin Maju
Tak hanya itu, menurut Herzaky, AHY dianggap rakyat sebagai pemimpin representasi perubahan lantaran lulusan Harvard dalam bidang public administration, punya latar belakang militer, dan bebas dari korupsi.
Lebih lanjut Herzaky menegaskan, koalisi yang dibangun Demokrat, PKS dan NasDem bertujuan untuk memenangkan Pilpres 2024.
"Itu tujuan utama kami, kemenangan. Dengan kemenangan, baru kami bisa mewujudkan perubahan dan perbaikan untuk rakyat, bangsa, dan negara ini," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa

Demokrat ‘Pelototi’ Paket Stimulus Kuartal IV 2025: Ingin Tepat Sasaran dan Berkelanjutan

9 Jurus Menko AHY Pecahkan Kebuntuan Aturan Zero ODOL yang Mandek 16 Tahun

Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja

Kajian Dampak Zero ODOL BPS Rampung Desember 2025, AHY Ungkap Potensi Positif Ekonomi dan Keselamatan

AHY Instruksikan Pemeriksaan Konstruksi Bangunan Publik, Cegah Insiden ‘Mengerikan’ Ponpes Al Khoziny Terulang

Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan

Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi

Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies

[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
![[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI](https://img.merahputih.com/media/21/fe/9c/21fe9ca3fc8dac539b87dea90d8d4226_182x135.png)