Datangi Pemeriksaan Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik Luhut, Fatia KontraS Irit Bicara


Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti (depan) datang bersama tim pengacaranya di Polda Metro Jaya. (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti akhirnya muncul juga ke publik. Fatia yang mengenakan masker abu-abu ini datang bersama tim pengacaranya di Polda Metro Jaya.
Ia datang ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai terlapor terkait dugaan kasus pencemaran nama baik terhadap Menkomarves Luhut Binsar Panjaitan.
Ia mengenakan pakaian kaus putih dengan outer batik.
Fatia tidak banyak berkomentar mengenai kedatangannya saat ini.
Baca Juga:
Mediasi dengan Luhut Tak Kunjung Terjadi, Haris Azhar Diperiksa Polisi
Ia terlihat terburu-buru masuk ke dalam gedung Reskrimsus Polda Metro Jaya.
"Nanti ya, saya ke atas dulu," kata Fatia kepada wartawan seraya berjalan masuk ke ruang pemeriksaan, Selasa (23/11).
Senin (22/11) kemarin, terlapor lainnya Haris Azhar telah lebih dulu memenuhi panggilan penyidik untuk dimintai keterangan dalam kapasitasnya sebagai saksi.
Di sana, ia menjelaskan soal akun YouTube berisi unggahan video yang menjadi dasar laporan Luhut.
Selain itu, Haris juga menjelaskan soal tujuan serta peruntukkan akun YouTube tersebut. Terakhir, dirinya menyampaikan klarifikasi terkait materi dari video YouTube yang dilaporkan oleh purnawirawan Jenderal TNI itu.
"Saya jelaskan sebagaimana di materi YouTube itu. Terkait situasi di Papua yang juga punya korelasi dengan banyak hal kepentingan publik yang lebih luas lagi," tutur Haris, Senin (22/11).
Baca Juga:
Luhut: Tiga Bulan PPKM Berhasil Tingkatkan Indeks Keyakinan Konsumen
Sebagai informasi, laporan terhadap Fatia dan Haris ini buntut video yang diunggah di akun YouTube dengan judul "Ada Lord Luhut Di balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!!" yang berisi perbincangan antara keduanya.
Sebagai pelapor, Luhut telah lebih dulu diperiksa oleh penyidik.
Kepolisian juga telah menjadwalkan mediasi untuk kedua belah pihak pada Senin (15/11) lalu.
Namun dalam mediasi itu, Haris dan Fatia berhalangan hadir.
Atas hal ini, Luhut pun menyatakan bahwa dirinya menunggu Haris dan Fatia untuk bertemu di pengadilan setelah keduanya tak hadir dalam mediasi. (Knu)
Baca Juga:
Luhut Beri Sinyal Perketat Aturan Perjalanan saat Libur Natal dan Tahun Baru
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
AMPG Laporkan Akun Medsos yang Hina Bahlil, Polda Metro Jaya Sebut Cuma Konsultasi

Lisa Mariana Tidak Hadir Pemeriksaan Tersangka, Kubu RK Ingatkan Konsekuensi Hukum Jemput Paksa

Kubu Lisa Mariana Siap Hadapi Tantangan Ridwan Kamil Tarung Habis-habisan di Pengadilan

Tutup Pintu Damai, Ridwan Kamil Beralasan Biar Lisa Mariana Jera

Ridwan Kamil Tolak Datang Mediasi di Bareskrim, Pilih Pidanakan Lisa Mariana Sampai Pengadilan

Menko Yusril Tegaskan TNI Tidak Bisa Laporkan Aktivis Ferry Irwandi Atas Tuduhan Pencemaran Nama Baik

Hari Ini Bareskrim Periksa Ridwan Kamil, Jatah Lisa Mariana Pekan Depan Habis Itu Gelar Perkara

Silfester Matutina Belum Ditahan Kasus Pencemaran Nama Baik JK, Sahroni: Tangkap, Penjarain!

Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati

Muncul 12 Nama dalam Kasus Fitnah Ijazah Palsu, Jokowi: Saya tak Pernah Laporkan
