Chandrika Chika Bakal Jalani Rehabilitasi di Lido
Selebgram Chandrika Chika dan rekannya, saat akan dibawa ke pusat rehabilitasi BNN Lido, di Jakarta, Jumat (26/4). Foto: ANTARA/Khaerul Izan
MerahPutih.com - Selebgram Chandrika Chika dan kelima rekannya, dinyatakan sebagai pecandu penyalahgunaan narkotika. Ia dan rekannya akan menjalani rehabilitasi di pusat Balai Besar Rehabilitasi Badan Narkotika Nasional (BNN) Lido, Bogor, Jawa Barat.
Kasat Reskoba Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Tyas Puji Rahadi menyebutkan, Chika dan kelima temannya yang terlibat penyalahgunaan narkotika, sudah menjalani asesmen di Badan Narkotika Nasional Kota Jakarta Selatan. Hasilnya, mereka termasuk pecandu narkoba.
"Sesuai hasil asesmen untuk dilakukan rehabilitasi di pusat rehab BNN Lido," kata AKBP Rahadi di Jakarta, Jumat.
Baca juga:
Chandrika Chika dan lima rekannya akan menjalani rehabilitasi paling lama tiga bulan, untuk menghilangkan kecanduan mereka.
"Paling lama (untuk rehabilitasi selama) tiga bulan," ujarnya.
Keenamnya akan dibawa ke Balai Besar Rehabilitasi Badan Narkotika Nasional (BNN) Lido, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (26/4) sekitar jam 09.45 WIB. Mereka pun mencoba menghindari para awak media dengan menutupi wajah ketika ingin dimasukkan ke dalam mobil.
Sebelumnya, Wakasat Reskoba Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Rezka Anugras mengatakan, selebgram Chandrika Chika bersama lima rekannya, menjalani asesmen di Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan, selama kurang lebih tiga jam.
Baca juga:
Minum Obat Flu, Istri Komika Bintang Emon Malah Dites Positif Narkoba
Ia menjelaskan, bahwa keenam selebgram termasuk Chandrika Chika, menjalani asesmen selama kurang lebih tiga jam mulai dari sekitar jam 14.00-18.30 WIB.
Menurutnya, asesmen kepada para tersangka kasus penyalahgunaan narkotika tersebut untuk mengetahui apakah mereka hanya pecandu atau terlibat jaringan.
Apalagi, orang tua dari keenam tersangka sudah ada permohonan berkaitan dengan rehabilitasi, tetapi semua diputuskan hasil dari asesmen BNNK Jaksel.
"Kurang lebih tiga jam menjalani asesmen. Asesmen itu untuk menentukan kapasitas mereka itu sebagai apa pengguna atau terlibat jaringan," kata AKP Rezka. (*)
Baca juga:
Oknum Polisi Diduga Terlibat Narkoba, Polda Metro Jaya Pastikan Proses Hukum Berjalan
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
BNN Ungkap Peran Dewi Astutik, Bandar Narkoba Lintas Negara yang Rekrut Ratusan WNI
Perjalanan Dewi Astutik Gabung Sindikat Narkotika Lintas Benua, Dipengaruhi Bandar Narkoba Asal Nigeria Buron DEA
BNN Ungkap Jejak Kelam Dewi Astutik, Sempat Mengajar Bahasa Mandarin sebelum Jadi Bandar Narkoba Lintas Negara
Keluarga Hanya Tahu Dewi Astutik Kerja PRT di Luar Negeri, Jarang Kirim Uang
Kronologi Penangkapan Ratu Narkoba Dewi Astutik, Pergerakan Licin tapi Pelarian Berakhir di Kamboja
Sosok dan Sepak Terjang Dewi Astutik, Mantan TKI yang Jadi Otak Peredaran Narkoba Asia Tenggara
Operasi Lintas Negara, BNN Ringkus Bandar Narkoba Kelas Internasional di Kamboja
Ayah Tiri Simpan Jasad Alvaro di Garasi Mobil selama 3 Hari, Sebelum Dibuang ke Bogor
Fakta Terbongkarnya Pengiriman Ratusan Ribu Ekstasi di Tol Lintas Sumatra, Berawal dari Kecelakaan Tunggal
Polisi Bongkar Penyelundupan Narkoba Lintas Provinsi, Nilainya Capai Rp 207 Miliar