Bima Arya Deklarasi Maju di Pilwalkot Bogor 2018
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Foto: Instagram/Bima Arya
MerahPutih.com - Bima Arya mendeklrasi maju di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bogor tahun 2018. Pengumuman itu disampaikan tepat di perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (1/12).
"Ini hari jumat dan hari Maulid," kata Bima seperti dilansir Antara, Sabtu (2/12)
Bima secara resmi menyatakan diri untuk kembali maju dalam pemilihan Wali Kota Bogor 2018. Secara khusus ikhtiarnya disampaikan kepada ratusan warga yang datang ke rumahnya di Pendopo 6, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur.
Pria berusia 44 tahun itu pun memposting foto dirinya bersama ratusan warga melalui akun instagramnya. Ia menuliskan keterangan foto memint izin dan doa dari warga untuk melanjutkan perjuangan membenahi Kota Bogor.
Politisi PAN ini pun membagikan momen kebersamaannya dengan warga saat meminta izin dan doa. Dengan menggunakan kemeja putih, celana hitam dan kopiah Bima pun terlihat diarak oleh warga.
Saat dikonfirmasi apa motivasinya mencalonkan diri kembali, Bima menjawab untuk kesinambungan program.
"Banyak yang belum tuntas, terutama transportasi dan kemacetan," katnya.
Bima menambahkan, dirinya ibarat tukang cuci dan tukang sapu.
"Sudah bersih-bersih, tapi masih banyak halaman yang kotor, masih banyak piring kotor," kata Bima.
Bagikan
Berita Terkait
Wamendagri Bima Arya: Keberangkatan Umrah Bupati Aceh Selatan Akan Diusut Inspektorat
Mirwan MS dalam Pemeriksaan, Wamendagri: Kepala Daerah Tak Boleh Tinggalkan Tugas Saat Bencana
Presiden Prabowo Minta Kemendagri Copot Bupati Aceh Selatan, Ini Respons Wamendagri
DPR 'Sentil' Bima Arya Agar Pengurusan Dokumen Warga Terdampak Bencana Wajib Tanpa Biaya
Gubernur Riau masih Terlibat Kasus Korupsi meski sudah Diingatkan, Pemerintah Buka Wacana Evaluasi Sistem Pengawasan
Bupati Pati Sudewo Batal Dimakzulkan, Kemendagri: Ini Pelajaran Mahal bagi Kepala Daerah
Pemkot Solo Terapkan WFA ASN akibat TKD Dipangkas, Wamendagri Bima Minta Kaji Ulang
Purbaya Soroti Realisasi Belanja Daerah, Wamendagri Bima Arya Perintahkan Pemda Jadi Penggerak Roda Ekonomi
Wamendagri Bima Arya Acungi Jempol Langkah Berani Pemprov DKI Ubah Perilaku Warga Bertransportasi
Kemendagri Tepis Rumor Gubernur Sumut Bobby Ingin Ambil Alih 4 Pulau Aceh