Bikin Macet Total, Pramono Minta Perbaikan Tol Semanggi Dilakukan saat Hari Libur
Pemotor terutama ojek online memadati putar balik Halte Slipi Petamburan imbas kemacetan parah dari arah Semanggi menuju Slipi dan arah sebaliknya, Rabu (24/9/2025). ANTARA/Risky Syukur
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meminta perbaikan Gerbang Tol Semanggi 1 dan 2 dilakukan pada hari libur agar mencegah kemacetan.
Hal itu menyusul kemacetan parah yang terjadi di berbagai ruas jalan di Jakarta pada Rabu (24/9) malam.
"Kalau mau melakukan ya hari libur lah gitu, ya. Itu untuk mengatasi kemacetan," kata Pramono di Jakarta, Kamis (26/9).
Ia pun meminta Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta agar mengoordinasikan jadwal perbaikan pintu tol tersebut.
Baca juga:
Warga Jakarta Terjebak Berjam-jam Akibat Perbaikan Tol Semanggi, Ini Permintaan Gubernur Pramono
Pramono menjelaskan, kemacetan tersebut imbas dari perbaikan yang dilakukan di pintu tol Semanggi 1 dan 2, yang rusak akibat aksi unjuk rasa sebelumnya.
Menurutnya, perbaikan seharusnya tidak dilakukan pada jam-jam sibuk.
"Saya sudah minta kepada Dinas Perhubungan untuk mengkoordinasikan, jangan lagi dilakukan ketika jam banyak masyarakat sedang bertransportasi, berangkat pulang kerja. Kemarin kan pulang kerja," ucapnya.
Sebelumnya, Pramono menyayangkan terjadinya kemacetan arus lalu lintas yang melanda sejumlah ruas jalan di Jakarta.
Baca juga:
Pramono menyebutkan, penanganan perbaikan pintu tol yang memakan waktu lama menjadi penyebab utama terjadinya antrean panjang dan kemacetan yang meluas.
Jadi, ia meminta pihak Jasa Marga untuk bertanggung jawab atas pengelolaan tol. Ia juga menekankan agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Keluarkan Pergub 33, Pekerja Gaji Rp 6,2 Juta Gratis Naik Transportasi Umum
Pramono Anung Gerak Cepat Ambil Alih Semua Biaya RS Korban Ledakan SMA 72
Pramono Batal Hentikan Uji Coba RDF Rorotan, Cuma Batasi Kapasitasnya
Gubernur Pramono Minta Adhi Karya Bongkar Tiang Monorel di Jakarta, Batas Waktu Sebulan
Gubernur DKI Tegaskan Tak Ada Penolakan RS terhadap Warga Baduy Korban Begal
Masih Dikaji, Pramono Tegaskan Tarif Transjakarta Belum Tentu Naik
Pramono Ingin Kota Tua Jadi Etalase Bagi Seni dan Budaya
Pramono Janji Perbaiki Tanggul Baswedan yang Jebol 40 Meter
Musim Hujan Ekstrem, Anggota Dewan PSI Nilai Pramono Gamang Pilih Kebijakan Hiburan atau Penanganan Banjir
Tanggul Baswedan Jebol, Gubernur Pramono Anung Siapkan Dua Jurus Jitu Penyelamatan Jati Padang