Besok, Partai Gerindra Kukuhkan Prabowo Jadi Capres 2024


Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani dam Rapimnas Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC). (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Partai Gerindra resmi digelar di Sentul International Convention Center (SICC) Sentul, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8).
Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan pihaknya akan mengukuhkan Prabowo sebagai calon presiden di Pemilu 2024, Sabtu (13/8) besok.
Baca Juga:
"Rencananya besok tanggal 13, Sabtu kita melaksanakan rapimnas dengan pengukuhan Prabowo Subianto dari hasil Rapimnas," kata Muzani dalam sambutannya.
Menurut Muzani, pengukuhan Prabowo sebagai capres dilakukan bersamaan dengan peresmian koalisi Gerindra dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Baca Juga:
Nantinya, lanjut Muzani, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar beserta jajarannya akan hadir ke agenda Rapimnas Gerindra besok.
"Rencananya besok kita akan kedatangan tamu yang mulia saudara seperjuangan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)," tutup Muzani. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo
