Besok Daftar Pilpres, Prabowo Sudah Dapat Izin Cuti
Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto usai Rapimnas Gerindra di Jakarta, Senin (23/10/2023) (ANTARA/Mario Sofia Nasution)
MerahPutih.com - Pasangan capres-cawapres yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bakal mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rabu (25/10) besok.
Prabowo dan Gibran sudah mengajukan cuti dari jabatan mereka untuk pendaftaran besok sebagai pasangan capres-cawapres.
"Beliau meminta izin cuti, juga sudah diajukan," ujar Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad kepada wartawan di Jakarta, Selasa (24/10).
Baca Juga:
Manuver Gibran Dinilai Paling Buruk dalam Sejarah Politik Indonesia
Selain izin cuti, kata Dasco, Prabowo-Gibran sudah menyiapkan dokumen persyaratan pendaftaran baik syarat calon maupun syarat pencalonan sebagaimana diatur oleh UU Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu dan PKPU.
Karena itu, kata Dasco, tidak ada kendala apa pun untuk melakukan pendaftaran besok.
"Kalau surat izin untuk maju sebagai capres-cawapres sesuai dengan hasil penentuan persyaratan Pemilu sudah diajukan dan alhamdulillah sudah disetujui," jelas Dasco yang juga Wakil Ketua DPR ini.
Baca Juga:
Jelang Penutupan Pendaftaran Capres-Cawapres, Gibran Masih Ngantor di Solo
Rencananya, Prabowo dan Gibran akan mendaftar ke KPU pada pukul 10.00 WIB. Pendaftaran akan dilakukan oleh pimpinan partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Prabowo-Gibran diusung oleh 8 partai politik, yaitu Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Gerindra, Partai Gelora, PBB, Partai Garda Republik dan Partai Prima. (Knu)
Baca Juga:
PSI akan Deklarasi Dukungan ke Prabowo-Gibran Malam Ini
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
Alwi Shihab Ungkap Sikap Prabowo soal Board of Peace dan Palestina, Tegaskan Dukungan Two-State Solution
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Target Mulai Tahun Ini, Pemerintah Putar Otar Cari Skema Pembiayaan Program Gentengisasi
Bahas Isu Dewan Perdamaian Gaza, Prabowo Undang MUI, PBNU, dan Muhammadiyah
Prabowo Bakal Rutin Lakukan Pertemuan dengan Ormas Islam dan Pimpinan Ponpes, Digelar 3 Hingga 4 Bulan Sekali
Prabowo Wanti-wanti Ancaman Perang Dunia III, Indonesia Tetap Terkena Dampaknya
Prabowo Sebut Kelapa Sawit 'Miracle Crop', Ungkap Alasan Prioritaskan Pengembangannya
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Prabowo Ultimatum Eks Pimpinan BUMN, Siap-siap Dipanggil Kejaksaan