Beras Merah Penuh Nutrisi Sehat dan Nikmat Disantap
Dailymeal luncurkan beras merah yang kaya nutrisi.(foto: Merahputih.com/Aqil Baihaqi)
BERAS merah bukanlah pilihan utama sumber karbohidrat orang Indonesia. Banyak yang menilai beras merah kalah enak ketimbang beras putih. Namun, pandangan itu akan berubah. Dailymeal menggunakan cara tersendiri dalam mengolah beras sehingga menghasilkan beras merah rasa lembut ketika berasnya sudah ditanak. Tekstur nasi dari beras merah ini lebih mirip beras putih pulen. Berasnya juga tidak kasar dan tidak seret di tenggorokan.
Produk terkini Dailymeal Beras Merah memiliki tekstur lembut yang berasal dari berbagai vitamin nan diracik laboratorium milik Dr Ir Ali Zum Mashar, MA, MSi yang merupakan peneliti dan sekaligus petani Indonesia. "Beras merah yang banyak beredar di masyarakat ini kebanyakan keras, hambar, dan enggak enak. Jadi saat dimakan bukannya nikmat, malah menyiksa. Pada Dailymeal Beras Merah ini, saya sudah melakukan penelitan selama 15 tahun untuk menemukan benih yang pas agar beras merah bisa dinikmati kembali," ujar Ali pada sesi temu pers saat peluncuran Dailymeal Beras Merah di Farmers Market Sumarecon Mall Serpong, Banten, Jumat (17/11).
BACA JUGA:
Ali menjelaskan Dailymeal Beras Merah ini bisa jadi lebih lembut dan enak karena kandungan nutrisi, vitamin, dan protein yang banyak di setiap butirnya. Karena memiliki nutrisi yang cukup untuk tubuh, beras ini bisa membantu dalam memerangi masalah stunting. "Dari proses produksi pun kami menjaga ketat kualitasnya sehingga berasnya lembut," jelasnya.
Kesehatan di negara menengah dan maju, menurut Ali, sangatlah penting mengingat di zaman ini banyak orang yang mengonsumsi makanan kurang sehat seperti goreng-gorengan dan makanan manis. Obesitas dan diabetes menjadi dua penyakit yang paling banyak di derita di negara maju dan berkembang. "Kalau orang sudah kena gula, orang tersebut tidak bisa menjaga gula darahnya. Implikasinya bisa ke mana-mana. Bisa kena stroke, bisa kena jantung dan macam macam. Beras merah ini sudah saya desain agar rendah gula dan aman dimakan," imbuhnya.
BACA JUGA:
Direktur Marketing PT Hoki Distribusi Niaga, produsen produk Dailymeal, Adi Wijaya mengatakan, sebelum Dailymeal Beras Merah, sudah ada dua produk yang diluncurkan, yaitu Dailymeal Nasi Jagung dan Dailymeal Nasi Singkong. "Kedua produk tersebut sudah mendapatkan sambutan yang positif dari masyarakat. Maka dari itu kami sangat optimis Beras Merah ini akan menjadi pilihan di kalangan konsumen," ujarnya.
Dailymeal juga bekerja sama dengan Healty Go untuk mengedarkan produk mereka. CEO dan Founder Healty Go Luvian Wirdharma mengatakan Dailymeal Beras Merah ini sangat membantu karena kami tidak perlu lagi memastikan kualitasnya. "Sudah terbukti," ujar Luvian. Healty Go merupakan penyedia layanan makanan sehat yang memiliki visi untuk menciptakan makanan sehat dan dipastikan enak dikonsumsi.(AQB)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Cegah Virus Nipah, DPR Dorong Kampanye Digital Protokol Kesehatan
Jadi 'Surga' Penikmat Kuliner Premium Lobster dan Burger, Jakarta Kini Disetarakan dengan London dan New York
Cak Imin Janjikan Program Penghapusan Tunggakan Iuran JKN Segera Terwujud
Sambut Tahun Baru Imlek 2026, Hennessy Hadirkan Koleksi Tahun Kuda nan Berani
Program Keluarga SIGAP Dorong Perubahan Perilaku Lewat Layanan Kesehatan Primer
Usai Banjir Bandang, Warga Aceh Tamiang Banyak Alami Gangguan Kesehatan
AS Kurangi Jumlah Vaksin Wajib untuk Anak-Anak, Timbulkan Kekhawatiran Peningkatan Risiko Penyakit
Gubernur Pramono Tegaskan belum Ditemukan Super Flu di Jakarta
DPR Minta Pemerintah Gerak Cepat Antisipasi Ancaman Super Flu, Dorong Kemenkes Terbitkan Vaksin Pencegah
Waspada Super Flu, 62 Kasus Terkonfirmasi di Indonesia Terbanyak di Jawa Timur