Kuliner

Berani Coba? 2 Menu dari 'Culinary Class Wars'

Dwi AstariniDwi Astarini - Kamis, 24 Oktober 2024
Berani Coba? 2 Menu dari 'Culinary Class Wars'

Tiramisu ala Napoli Matfia yang dibuat dari bahan di minimarket.(foto: Instagram @misiksj)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - CULINARY Class Wars sukses bikin siapa pun yang menonton meneteskan air liur. Makanan yang disajikan selalu tampak menggiurkan, menggoda selera. Dua juri ternama di dunia kuliner Korea Selatan, Paik Jong-won dan Anh Sung-jae acap dibuat bimbang saat memberi penilaian. Karena rasa makanan yang teramat kompleks dan nikmat, kedua juri itu tak jarang beradu argumen sengit untuk menentukan pemenang.

Meski begitu, Jong-won, seorang pengusaha restoran terkemuka dengan banyak penghargaan dan pengalaman di televisi, dan Sung Jae, chef Mosu Seoul yang merupakan satu-satunya restoran di Korea Selatan dengan tiga bintang Michelin, memberikan penilaian objektif dan adil.

Setelah Culinary Class Wars menjadi hit global, muncul tren recook makanan dari acara kompetisi masak yang tayang di Netflix ini. Nah, buat kamu yang suka masak dan niat banget icip-icip masakan dari Culinary Class Wars, berikut dua menu yang bisa kamu coba bikin di rumah.

Baca juga:

Ikut Bersaing di ‘Culinary Class Wars’, Chef Jung Ji-sun Spill Bayaran per Episode



1. Chesnut Tiramisu

Saat tantangan memasak dengan bahan dari covenience store, Napoli Matfia membuat menu paling beda. Saat chef lain membuat makanan gurih berbahan ramen atau mi instan, ia malah membuat makanan penutup tiramisu.

Napoili Matfia menggabungkan biskuit, kastanye panggang, butter cream, dan susu untuk menyusun tiramisu yang bikin dua juri nambah terus.

Jika kamu mau recook menu ini di rumah, siapkan dulu kastanye panggang, marie, whipcream, dan susu. Pertama siapkan kastanye panggang, masukkan ke susu cair. Aduk merata. Rebus hingga matang.

Kastanye yang direbus bersama susu dihaluskan menggunakan blender. Setelah itu, campurkan dengan cream cheese. Tutup dengan plastik wrap dan simpan di kulkas selama 30 menit. Setelah dingin, tambahkan krim kental. Aduk hingga merata.

Rendam biskuit dalam tofee nut latte hingga agak lembek. Susun biskuit bergantian dengan krim. Beri parutan cokelat. Kamu bisa menambahkan pugasan granola dan kastanye.



2. Cold Soup Tofu with Pine Nut

Chef ternama Edward Lee ikut dalam pertarungan neraka memasak untuk melaju ke babak final. Ia mesti memasak aneka sajian dengan bahan dasar tofu atau tahu. Salah satu hidangan yang dibuat Lee ialah comfort food orang Korea Selatan, sup tofu.

Jenis menu ini bisa jadi menu utama. Sajian tidak membuat perut terlalu kenyang, tapi cukup untuk mengganjal rasa lapar.

Pada umumnya, cold soup tofu merupakan menu makanan khas musim panas yang disajikan masyarakat Korea Selatan. Untuk membuatnya, kamu campurkan soy sauce, gula, dan minyak wijen, dan chili oil.

Iris daun bawang dan bawang putih. Masukkan semua irisan bawang ke saus, aduk rata. Jika sudah merata, saus bisa dituangkan ke atas tofu.

Bagi yang ingin membuat resep mirip dengan milik Chef Lee, kamu bisa menambahkan pine nut, bisa dihaluskan terlebih dahulu dan dicampur ke dalam saus.(tka)

Baca juga:

Chef Ternama Edward Lee Ungkap Alasan Ikut di ‘Culinary Class Wars’

#Kuliner
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Kuliner
Gandeng G-DRAGON, McDonald's Hadirkan Menu Gochujang Butter di 13 Negara Asia
Menu gojuchang butter akan diluncurkan secara bertahap di negara-negara yang berpartisipasi mulai 17 September.
Dwi Astarini - Selasa, 15 September 2026
  Gandeng G-DRAGON, McDonald's  Hadirkan Menu Gochujang Butter di 13 Negara Asia
Kuliner
Gelombang Panas di Prancis Bikin Sampanye Lebih Memabukkan
Penaikan kadar alkohol itu terkait dengan gelombang panas ekstrem yang melanda musim panas tahun ini.
Dwi Astarini - Selasa, 15 September 2026
 Gelombang Panas di Prancis Bikin Sampanye Lebih Memabukkan
Kuliner
Hoki Banget nih, Pencari Obat Temukan Ginseng Liar Senilai Rp 1,3 Miliar di Gunung Jiri
Akar-akar tersebut diidentifikasi sebagai ‘cheonjong’, ginseng liar yang tumbuh secara alami selama setidaknya 50 tahun dengan sedikit campur tangan manusia.
Dwi Astarini - Rabu, 09 September 2026
Hoki Banget nih, Pencari Obat Temukan Ginseng Liar Senilai Rp 1,3 Miliar di Gunung Jiri
Kuliner
Catat nih, Promo 9.9 2026 Ada Diskon Kuliner hingga Voucher Hemat
Beragam penawaran tersebut bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan sekaligus menikmati berbagai layanan dengan harga yang lebih terjangkau.
Dwi Astarini - Rabu, 09 September 2026
Catat nih, Promo 9.9 2026 Ada Diskon Kuliner hingga Voucher Hemat
Kuliner
Bertualang Kuliner di JF3 Food Festival 2026, Ada 1.000 Makanan Khas Nusantara
Dengan membawa tema Lokarasa Nusantara, JF3 Food Festival 2026 mengajak kamu menjelajahi cita rasa autentik dari berbagai daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Jumat, 04 September 2026
Bertualang Kuliner di JF3 Food Festival 2026, Ada 1.000 Makanan Khas Nusantara
Kuliner
Warga Korea Selatan makin Jarang Makan Kimchi, Gen Z Ternyata Kurang Doyan
Studi bersama yang dilakukan peneliti dari Chung-Ang University, Jeju National University, dan World Institute of Kimchi menunjukkan bahwa proporsi warga Korea yang mengaku tidak makan kimchi dalam 24 jam terakhir meningkat hampir dua kali lipat.
Dwi Astarini - Selasa, 25 Agustus 2026
Warga Korea Selatan makin Jarang Makan Kimchi, Gen Z Ternyata Kurang Doyan
Kuliner
Putra Galantza Wakili Indonesia di Hennessy MyWay Global Final 2026
Ia akan menjadi perwakilan Indonesia dalam Hennessy MyWay Global Final yang akan digelar di Prancis.
Dwi Astarini - Jumat, 21 Agustus 2026
Putra Galantza Wakili Indonesia di Hennessy MyWay Global Final 2026
Lifestyle
Kopi Menu Andalan Temani Gaya Hidup Sehat
Kopi menjadi pilihan utama masyarakat yang ingin tetap produktif sekaligus menjaga kesehatan.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Kopi Menu Andalan Temani Gaya Hidup Sehat
Kuliner
Oreo X BTS Resmi Hadir di Indonesia, Cookie Enak dengan Cita Rasa Korea
Ini merupakan kreasi spesial dengan rasa hotteok brown sugar pancake yang dibuat bersama BTS dan didedikasikan khusus bagi para penggemarnya di seluruh dunia.
Dwi Astarini - Jumat, 10 Juli 2026
Oreo X BTS Resmi Hadir di Indonesia, Cookie Enak dengan Cita Rasa Korea
Kuliner
Jelajah Kuliner Nusantara di PRJ Kemayoran 2026, dari Kerak Telor hingga Soto Banjar
PRJ 2026 menghadirkan ragam kuliner Nusantara, mulai dari Kerak Telor, Ayam Betutu, Mie Aceh, hingga Soto Banjar dalam satu lokasi.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 03 Juli 2026
Jelajah Kuliner Nusantara di PRJ Kemayoran 2026, dari Kerak Telor hingga Soto Banjar
Bagikan