Begini Komentar Direktur PT BTS Terkait Ledakan Pabrik Nikel


Direktur PT Bintang Timur Steel (BTS) Roy Frans menyebut, berasal dari bak atau kolam tempat penampungan limbah bekas peleburan nikel (Foto: Merahputih/Widi Hatmoko)
MerahPutih Megapolitan — Direktur PT Bintang Timur Steel (BTS) Roy Frans mengatakan, ledakan yang terjadi di perusahaan peleburan nikel di Kawasan Pergudangan Millenium, Panongan, Kabupaten Tangerang tersebut berasal dari bak, atau kolam tempat penampungan limbah bekas peleburan nikel.
"Ledakannya dari sini (sambil menunjukkan TKP-red), karena tidak kuat menahan panas," ujar Roy kepada merahputih.com, Senin (19/12).
Ia juga mengklaim, tidak ada korban dalam peristiwa tersebut. Hanya saja, ada beberapa dinding yang jebol karena terkena semburan limbah. Semburan limbah berbentuk batu kerikil dan bongkahan ini sebagian menyembur ke jalan, dan lahan kosong yang ditumbuhi semak ilalang. Semburan kerikil panas tersebut mencapai hampir seratus meter.
"Kita sudah cek semua, tidak ada korban. Paling hanya ini yang jebol (dinding pemisah ruang produksi dengan bak penampungan limbah-red)," katanya. Namun, akibat dari ledakan tersebut, pabrik peleburan nikel yang para pekerjanya sebagian adalah orang asing dari Tiongkok ini, sementara berhenti beroperasi. (Widi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Truk Tangki Gas Meledak di Mexico City, 3 Tewas dan 70 Lainnya Terluka

Ada Kebakaran di Dekat Stasiun Cipete Raya, MRT Tetap Beroperasi Normal

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

5 Terduga Pelaku Pembakaran Ditangkap, Saksi Sebut Gedung Markas Gegana Polda Metro Sengaja Dibakar

Markas Gegana Brimob Jakpus Bukan Sengaja Dibakar, Damkar Duga Akibat Sisa Puntung Rokok

Api Berkobar di Lantai Atas Apartemen City Park Cengkareng, Warga Panik

Apartemen City Park Cengkareng Kebakaran

Kebakaran di Blora Sebabkan Korban Tewas, Kementerian ESDM sebut Banyak Sumur Minyak yang Abai Keselamatan

Sumur Miyak Rakyat Terbakar di Blora, Korban Tewas Bertambah Menjadi 2 Orang
