Begini Cara Polsek Metro Taman Sari dan MUI Jaga Keharmonisan
                Jajaran Polsek Metro Taman Sari bersama tokoh masyarakat setempat dan MUI Jakarta Barat. (Istimewa)
MerahPutih.com - Dalam menjaga keharmonisan serta kebersamaan antarsesama, Polsek Metro Taman Sari bersama tokoh masyarakat dan juga MUI Jakarta Barat menggelar kegiatan pengajian rutin dan santunan untuk anak yatim piatu.
Kapolsek Metro Taman Sari AKBP Erick Frendriz mengatakan, kegiatan seperti itu merupakan langkah yang tepat untuk tetap menjaga keharmonisan dan kebersamaan antarsesama.
"Alhamdulillah, acara tersebut berjalan lancar. Kegiatan keagamaan seperti itu sangat bagus. Dampak positif bakal dapat dirasakan semua pihak," kata Erick kepada wartawan di Masjid Jami Nurul Iman, Polsek Metro Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (20/10).
Pada kesempatan tersebut, Ketua MUI Kecamatan Taman Sari KH Badrie Usman menyampaikan bahwa dengan menjalin silaturahmi antara ulama dan umarah bersatu bekerja sama dengan kepolisian akan menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan damai.
"Semoga dengan kegiatan seperti itu, bisa menciptakan situasi di Taman Sari yang semakin kondusif. Semangat kebersamaan akan terjalin erat," katanya.
Sebagai tambahan informasi, kegiatan silaturahmi merupakan inisiatif Polsek Metro Taman Sari bersama tokoh masyarakat setempat yang rutin dilakukan setiap Kamis malam.
Dalam kegiatan tersebut, hadir pula Wakapolsek Metro Taman Sari Kompol Teguh Nugroho, Ketua MUI Kotamadya Jakarta Barat KH Munahar Mochtar, Ketua MUI Kecamatan Taman Sari KH Badrie Usman, Ketua Dewan Masjid Taman Sari HM Arief Haryono, dan puluhan anak yatim piatu. (*)
Bagikan
Berita Terkait
MUI Tolak Keikusertaan Tim Israel dalam Kejuaraan Dunia Senam di Jakarta
                      Insiden Ambruknya Ponpes Al Khoziny, MUI Minta Infrastruktur Bangunan Segera Dicek
                      MUI Dorong Sanksi Tegas Aksi Gabungan Arab-Islam dan Barat untuk Akhiri Kekejaman Israel di Gaza
                      Ingatkan Ada Konsekuensi Hukum, MUI Serukan Setop Penjarahan Saat Demo
                      MUI Ingatkan DPR dan Pejabat Jangan Bicara Yang Bisa Menyinggung Rakyat
                      Soroti Dugaan Korupsi Kuota Haji, Wakil Ketua MUI Tekankan Pentingnya Analisis Komprehensif
                      Hampir 2 Ribu Rumah Subsidi Diberikan ke Tokoh Spiritual, Guru Ngaji, dan Dai
                      MUI Jatim Resmi Keluarkan Fakta Haram Sound Horeg dengan Beberapa Catatan
                      Haramkan Sound Horeg, MUI: Joget Sambil Buka Aurat dan Ganggu Pendengaran
                      [HOAKS atau FAKTA]: MUI Dukung Serangan Israel karena Iran Menganut Syiah