MerahPutih.com - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Mohammad Fadil Imran menyambangi gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Kamis (26/11) siang.
Kehadiran alumni AKPOL 1991 itu untuk meminta dukungan biaya kepada anggota legislatif terkait pembuatan Kampung Tangguh di Jakarta
Baca Juga
Pemprov DKI Kembalikan Sejumlah Pengajuan Izin Pernikahan di Gedung
Kedatangan Fadil Imran diterima langsung oleh Ketua DPRD DKI, Prasetyo Edi Marsudi, tiga Wakil Ketua DPRD DKI M. Taufik, Abdurrahman Suhaimi, Misan Samsuri, dan Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria.
"Membangun kampung tangguh di Jakarta tentunya butuh bantuan dukungan biaya," ucap Fadil di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Kamis (26/11).
Fadil pun menaruh harapan ke wakil rakyat DKI itu untuk mau mengalokasikan anggaran dalam menyukseskan programnya Kampung Tangguh.
"Dari situ mungkin DPRD DKI bisa mengalokasikan anggaran untuk memberdayakan masyarakat," papar mantan Kapolda Jawa Timur itu.
Selain minta dukungan Kampung Tangguh, lanjut Fadil, kedatangannya ini sekaligus untuk membangun komunikasi terutama dalam menghadapi tugas-tugasnya di DKI, khususnya dalam penanggulangan kasus COVID-19.
"Saya datang ke sini mohon dukungan dari DPRD DKI karena kami tahu betul bahwa DPRD ini adalah wakil rakyat yang mewakili masyarakat Jakarta," jelas Fadil.
Eks Kapolres Metro Jakarta Barat itu mengatakan, pihaknya juga akan berusaha semaksimal mungkin dalam penanganan pandemi corona yang saat ini masih mewabah di ibu kota.
"Dari sisi keamanan Jakarta, aman damai dan kondusif sehingga semua aktivitas di Ibu kota ini sebagai barometer Indonesia bisa berjalan dengan lancar dan baik," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga
DPRD dan Pemprov DKI Jakarta Menyepakati RAPBD 2021 Rp82,5 Triliun