Antusiasme Warga Pandeglang Mengikuti Program Vaksinasi COVID-19 JHL Group
Beberapa peserta yang sudah selesai divaksin. (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
HARI kedua vaksinasi COVID-19 yang dihelat JHL Group berjalan dengan lancar pada Selasa (24/8). Terlihat sejak pukul 08.15 WIB, warga sudah mulai berdatangan di Madrasah Aliyah Negeri 3 Pandeglang, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Di hari kedua ini, warga sekitar sangat antusias dengan program vaksinasi COVID-19 yang dilakukan PT Persaudaraan Anak Bangsa, anak perusahaan JHL Group. Terlihat juga para tim bersama gabungan TNI-POLRI dan pihak madrasah yang mengatur ketertiban jalannya vaksinasi COVID-19 ini. Sebagian warga yang sudah disuntik vaksin jenis Sinovac ini langsung berfoto di depan spanduk bertuliskan Saya Sudah Divaksin.
“Senang banget akhirnya kita bisa divaksin, karena memang dari beberapa bulan lalu mau divaksin tapi selalu enggak kebagian. Terima kasih JHL Group atas vaksinasi COVID-19 yang diberikan untuk warga di sini,” kata Dani, salah satu murid.
“Saya bersyukur dengan adanya program vaksinasi COVID-19 yang diberikan JHL Group sebagai bentuk kepedulian warga di sini. Kegiatannya juga tadi berlangsung lancar, cepat, dan para tim mengaturnya dengan tegas,” ujar Lukman, warga lainnya.
Baca juga:
JHL Group Donasikan 2.000 Vaksin Sinovac untuk Masyarakat Tanjung Lesung
Rudi Ginting selaku wakil panitia sekaligus General Manager PT Persaudaraan Anak Bangsa mengatakan, vaksinasi hari kedua ini memiliki target sebanyak 750 peserta.
“Cukup melelahkan hari ini sejak jam 08.00 tadi. Sampai saat ini pukul 09.00 sudah terdaftar 200 peserta, mayoritas orang tua dan sisanya anak sekolah. Terima kasih juga atas bantuan pihak madrasah di hari kedua ini,” kata Rudi.
Salah satu tenaga kesehatan dari puskesmas terdekat, dr. Adros Rosyadi, mengatakan pihaknya sangat senang bisa membantu warga setempat melakukan vaksinasi.
“Para peserta bukan takut disuntik justru. Mereka yang rata-rata usia 14 tahun merasa takut dengan efek setelah vaksin seperti apa. Tapi kita berikan arahan bahwa efeknya paling pusing, mual, dan paling itu cuma sebentar,” kata Adros.
Baca juga:
JHL Group Serahkan Bantuan 15 Ton Beras Kepada Instansi Polri
Berdasarkan pantauan tim MerahPutih.com, para peserta yang sudah divaksin langsung keluar dari lokasi agar tidak menimbulkan kerumunan di tempat. Mereka mengikuti arahan dari tim JHL Group dan membuat vaksinasi hari ini berjalan dengan baik. Setiap warga yang sudah divaksin akan mendapatkan bantuan sosial berupa beras lima kilogram, camilan roti, dan vitamin.
JHL Group mengadakan vaksinasi dari Senin (23/8) sampai Kamis (26/8) di Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten dengan target 2.000 dosis vaksin.
Vaksinasi ini merupakan yang pertama dari JHL Group dan bekerja sama dengan pihak terkait dari pemerintah daerah, termasuk dari Provinsi Banten, Kabupaten Pandeglang, Kecamatan Panimbang, dan puskesmas setempat. (and)
Baca juga:
Jerry Hermawan Lo Ajak Karyawan JHL Group Bekerja Sambil Beramal
Bagikan
Andreas Pranatalta
Berita Terkait
Yayasan JHL Merah Putih Kasih Beri Bantuan Biaya Pendidikan ke Mahasiswa Lintas Fakultas Universitas Hasanuddin
Video Makanan MBG Dibagikan Pakai Plastik Viral, Ini Penjelasan Resmi SPPG
DKI Jakarta Masih Aman dari Super Flu, Vaksinasi Influenza Disiapkan
Melihat Penyuntikan Vaksinasi Influenza Flubio untuk Cegah Super flu bagi Warga di Jakarta
AS Kurangi Jumlah Vaksin Wajib untuk Anak-Anak, Timbulkan Kekhawatiran Peningkatan Risiko Penyakit
Ustaz Derry Senang Founder JHL Group Bakal Bangun 100 Rumah Bagi Korban Bencana Sumatera, Alhamdulillah
Lumpur Setinggi Lutut Bukan Halangan! JHL Foundation dan IOF Bukittinggi Tembus Jalur Maut Demi Kirim Logistik ke Agam
JHL Collection Hadirkan Kehangatan Natal dan Tahun Baru lewat Joy Light The Way
Yayasan JHL Merah Putih Kasih dan Roemah Koffie Serahkan Beasiswa Program 1.000 Sarjana Pertanian, Membangun Regenerasi Petani Tanah Air
PDPI Beberkan Dosa-Dosa Gaya Hidup Pemicu ISPA dan Cara Menghindarinya Tanpa Ribet