Anies Tinjau Lokasi Kebakaran Tewaskan 10 Warga


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat meninjau lokasi kebakaran di Jl. Pisangan Baru III, Matraman, Jakarta, Kamis (25/3/2021). ANTARA/Yogi Rachman
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau langsung lokasi kebakaran di Jalan Pisangan Baru III, kawasan Matraman, Jakarta Timur yang menewaskan 10 orang warga.
Gubernur Anies pun menyampaikan kebakaran tersebut merupakan peristiwa luar biasa, hingga memakan banyak korban jiwa.
"Peristiwa ini adalah musibah yang amat berat. Kita menyaksikan ada empat petak rumah terbakar, tapi yang meninggal 10 orang," ujar Anies Usai menemui sejumlah warga yang selamat dari kejadian itu, Kamis (25/3).
Baca Juga:
10 Korban Tewas Akibat Kebakaran di Jakarta Timur Teridentifikasi
Korban tewas dari kebakaran itu kini telah berhasil diindentifikasi, yakni Sri Mulyani (50), Deby (28), Ria (17), Dani (30), Nizan (1,5), Beni (42), Nova (40), Baeva (15), Fani (20), serta Ni Imam.
"Sebuah peristiwa yang luar biasa karena korban jiwanya mungkin yang terbanyak yang kita rasakan akhir-akhir ini," paparnya.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengklaim, ketika ada kejadian kebakaran, Damkar DKI selalu merespons dengan cepat. Begitu pula yang terjadi malam dini hari tadi di Matraman, petugas pemadam kebakaran langsung mendatangi lokasi.
"Tadi damkar pos Matraman langsung ke lokasi di gang sempit dan dua keluarga terkurung di dalam petak rumahnya dan akhirnya ditemukan meninggal," terangnya.
Anies menyampaikan, 10 orang yang meninggal itu akan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
"Mereka semua bakal dimakamkan di Pondok Rangon," pungkas Anies.
Baca Juga:
Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta Mulat Wijayanto mengatakan, kebakaran di Jalan Pisangan Baru III, kawasan Matraman, Jakarta Timur diduga akibat korsleting listrik.
"Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.50 di rumah kontrakan lima pintu milik Haji Rubin," ucap Mulat.
Akibat kejadian itu yang menghanguskan 4 rumah kontrakan, kerugian ditaksir hingga Rp800 juta. (Asp)
Baca Juga:
Tiga Orang Jadi Tersangka Baru Kebakaran Kejagung, Ada Bekas Pegawai
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Balita Korban Kebakaran Sumur Minyak Blora Meninggal Setelah Sempat Dirawat Hampir Sebulan

Truk Tangki Gas Meledak di Mexico City, 3 Tewas dan 70 Lainnya Terluka

Ada Kebakaran di Dekat Stasiun Cipete Raya, MRT Tetap Beroperasi Normal

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

5 Terduga Pelaku Pembakaran Ditangkap, Saksi Sebut Gedung Markas Gegana Polda Metro Sengaja Dibakar

Markas Gegana Brimob Jakpus Bukan Sengaja Dibakar, Damkar Duga Akibat Sisa Puntung Rokok

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Api Berkobar di Lantai Atas Apartemen City Park Cengkareng, Warga Panik

Apartemen City Park Cengkareng Kebakaran
