Anies Diklaim Punya Kedekatan Dengan AHY


Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Singapura menyatakan kesiapanya maju menjadi capres di Pilpres 2024.
Partai Demokrat menghormati kesedian Anies tersebut. Dan menyebut jika Anies dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dinilai memiliki kedekatan historis.
Baca Juga:
Elite Demokrat Dengar Kabar Ada ‘Genderuwo’ yang Ingin Jegal Anies Jadi Capres
"Mas Anies dengan Partai Demokrat dan Mas AHY memiliki kedekatan historis," kata Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani dalam keterangannya, Sabtu (17/9).
Kamhar mengungkapkan, Partai Demokrat menjadi panggung pertama tampilnya Anies di pentas politik formal sebagai peserta Konvensi Capres Partai Demokrat Tahun 2013-2014 yang lalu.
Sementara dengan AHY, kata Kamhar, juga telah terbangun persahabatan jauh sebelum keduanya hijrah ke medan pengabdian baru bagi bangsa dan negara melalui jalan politik.
"Mas Anies sebelumnya mengabdi sebagai akademisi dan Mas AHY sebagai TNI. Nama Mas Anies sendiri sebelumnya telah dipresentasikan DPD Partai Demokrat DKI Jakarta untuk bisa berpasangan dengan Mas Ketum AHY," ujarnya.
Kamhar mengatakan, Partai Demokrat mengharapkan pasangan yang diusung koalisi sebagai capres dan cawapres menjadi dwi tunggal. Keduanya, selain memiliki kompetensi juga memiliki elektabilitas yang memadai dan chemistry satu sama lainnya.
"Figur yang diusung mesti merepresentasikan semangat perjuangan perubahan dan perbaikan," tuturnya.
Partai Demokrat, kata Kamhar, telah meminta AHY tampil di kontestasi Pilpres 2024 sebagaimana aspirasi dari segenap kader Partai Demokrat yang berkembang pada Rapimnas.
"Karenanya ikhtiar membangun koalisi menjadi salah satu agenda utama Partai Demokrat saat ini," kata Kamhar.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan, Partai Demokrat mengusung kriteria "perubahan dan perbaikan" untuk mencalonkan presiden pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. (Pon)
Baca Juga:
AHY Minta tidak Ada yang Ganggu Demokrat untuk Berkoalisi
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Banjir Bali Disebabkan Kerusakan Lingkungan, AHY Khawatirkan Sektor Pariwisata Jadi Terganggu

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Ahmad Sahroni cs Hanya ‘Diliburkan’ Sejenak dari Keanggotaan DPR, Pengamat: Ketika Situasi Mereda Mereka Bisa Aktif Lagi

Pakar Hukum Tata Negara UI: Tidak Ada Aturan Nonaktif Anggota DPR

Para Ketum Parpol Sepakat Pecat Anggota DPR Bermasalah Mulai 1 September

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

AHY Ungkap Rahasia di Balik Program Koperasi Prabowo! Jutaan Warga Bisa Langsung Kaya Mendadak

Puan: Parpol Bukan Sekadar Kendaraan Kekuasaan, tetapi Jembatan untuk Rakyat

Kata Puan soal Gibran tak Salami AHY: Jangan Berspekulasi, Berpikir Positif Saja

Tutup Rakernas, Surya Paloh Targetkan NasDem Masuk 3 Besar Pemilu 2029
