Anies Berkomitmen Tetap Pakai Bahan Lokal Percantik Jakarta


Gubernur Anies mengamati seni instalasi bambu di Bundaran HI, Jakarta (Foto: Twitter @aniesbaswedan)
MerahPutih.Com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berjanji akan meggunakan jasa seniman lokal untuk membuat karya-karya mereka berbahan hasil alam Indonesia. Artinya Anies akan memasang karya seni di Ibu Kota dari seniman Tanah Air dengan bahan-bahan lokal.
"Kita akan lebih sering lagi mengundang para seniman terutama yang menggunakan bahan-bahan lokal untuk menunjukkan karyanya di sini," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (19/7).
Baca Juga: Pilih Bambu untuk Getah Getih Karena Anies Tak Ingin Pakai Besi Impor Tiongkok
Menurut Anies tujuan memasang baragam karya seni berbahan dasar hasil alam lokal, untuk menghadirkan nuansa ke Indonesiaan di Jakarta.

"Kita akan lebih sering dan harapannya nanti nuansa yang ada adalah nuansa keindonesiaan lebih kuat," jelasnya.
Mengenai lokasi pemasangan hasil karya para seniman tersebut, pihak Pemprov DKI memang belum memikirkannya namun kata Anies karya seni itu bisa di pasang di taman.
Baca Juga: Anies Dibela Gerindra Soal Pembongkaran Bambu Getah Getih
Pajangan bambu Getah Getih diresmikan oleh Gubernur Anies pada 16 Agustus 2018 lalu. Instalasi Getih Getah itu dibangun untuk mempercantik Jakarta memperingati perhelatan Asian Games 2018.
"Sama seperti karya-karya seni yang lain kalau mereka mempresentasikan pasti ada durasi waktunya dan durasi waktu itu yang normal saja. Ada yang bisa bertahan satu tahunn ada yang bisa bertahan enam bulan tergantung kebutuhannya," tutup Anies.(Asp)
Baca Juga: Terungkap! Alasan DPRD DKI Pernah Berikan 'Lampu Hijau' Anies Bangun 'Getah-Getih'
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Dukung Program Prabowo, Pemprov DKI Gratiskan BPHTB & PBG demi Wujudkan 3 Juta Rumah

Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Melayat ke Rumah Duka Ojol yang Terlindas Mobil Rantis Brimob, Pramono: Jaga Kondusif Jakarta

Tingkat Pengangguran di Jakarta Turun, Gubernur Pramono: Sekarang 6,18 Persen

Gubernur Pramono Wacanakan Beri Beasiswa LPDP untuk Mahasiswa Jakarta, Tinggal Tunggu Persetujuan DPRD

Gubernur Pramono Siapkan Parkir Sandar Gratis Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Muara Angke
