Anies Apresiasi Bank DKI Sulap Dua Kantor Jadi Sentra Vaksin
Vaksinasi COVID-19 oleh Bank DKI. (Foto: MP/Bank DKI)
MerahPutih.com - Sebagai upaya mendukung target Pemprov DKI dalam melaksanakan vaksinasi, Bank DKI telah merombak dua kantor layanan menjadi sentra vaksinasi yang langsungkan pada tanggal 17-18 Juli 2021.
Pelaksanaan vaksinasi tersebut dilakukan di Bank DKI Kantor Layanan Juanda yang berlokasi di Jl Ir H Juanda III No 7-9 Jakarta Pusat dan Bank DKI Syariah Matraman yang berlokasi di Jl Matraman Raya No 54, Jakarta Timur.
"Bagi masyarakat umum yang ingin menjadi peserta vaksinasi dapat mulai mendaftarkan diri melalui aplikasi JAKI," kata Sekretaris Perusahaan Bank DKI Herry Djufraini.
Baca Juga:
Agar Lampaui Target Jokowi, Bank DKI Siapkan Sentra Vaksinasi
Lebih lanjut Herry menyampaikan, pelaksanaan sentra vaksinasi tersebut merupakan kolaborasi bersama Dinas Kesehatan DKI.
Adapun calon pendaftar vaksin hanya perlu membuka aplikasi JAKI, melakukan klik pada banner pendaftaran vaksinasi COVID-19, memasukkan NIK dan nama lengkap sesuai KTP, kemudian klik daftar vaksinasi COVID-19, isi data diri lengkap, isi data tempat tinggal dan pilih kategori masyarakat umum.
Terakhir, pilih jadwal dan lokasi vaksinasi. Setelah proses tersebut selesai, maka hasil pre-screening dapat dibawa bersama KTP asli/salinan atau kartu keluarga ke lokasi sentra vaksinasi pada jadwal yang telah ditentukan.
Selain melalui aplikasi JAKI, Bank DKI juga akan melakukan pemberian vaksinasi kepada masyarakat umum terutama yang berlokasi dekat dengan lokasi sentra vaksinasi Bank DKI. Pemberian vaksinasi juga dilaksanakan untuk keluarga karyawan.
Langkah perusahaan perbankan berpelat merah yang turut berpartisipasi pelaksanaan vaksinasi COVID-19 ini mendapat apresiasi Gubernur Anies Baswedan.
Orang nomor satu di ibu kota ini berharap dengan adanya vaksinasinya masyarakat memiliki kekebalan dan dapat melewati ujian pandemi. Lantaran vaksinasi merupakan langkah prefentif bagi masyarakat untuk memiliki kekebalan dan mengurangi risiko terpapar virus mematikan ini.
"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk mendatangi tempat-tempat vaksin dan saya juga berharap kita semua terus taat menjalankan protokol kesehatan," imbuh Anies, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (18/7).
Baca Juga:
Anies Minta Warga Berbagi Pengalaman Divaksin ke Orang Terdekat
Pemprov DKI Jakarta menargetkan memberikan vaksinasi kepada 7,5 juta warga.
Dilansir dari situs resmi corona.jakarta.go.id, Per 16 Juli 2021 Pemprov DKI Jakarta telah melaksanakan vaksinasi 6,2 juta orang untuk dosis pertama dan 1,9 juta orang untuk dosis kedua.
Capaian ini terus bertambah seiring dengan target pemberian vaksin 100.000 dosis per hari sampai dengan 17 Agustus 2021. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Intel Kodim Kepergok Anies Ikut Makan di Soto Mbok Giyem, TNI Klarifikasi Murni Spontan
Kodam Diponegoro Akui 3 Pria Diajak Foto Bareng Anies Baswedan Intel Kodim
IPO Bank Jakarta Dinilai Perkuat Transparansi dan Pengawasan Publik
DKI Jakarta Masih Aman dari Super Flu, Vaksinasi Influenza Disiapkan
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
Melihat Penyuntikan Vaksinasi Influenza Flubio untuk Cegah Super flu bagi Warga di Jakarta
Eks Dirut Keuangan Bank DKI Ajukan Eksepsi di Kasus Kredit Sritex, Sebut Cuma Bantu Negara saat Pandemi
Kolaborasi Bank Jakarta–Visa, Pramono Anung: Siap Dipakai di Seluruh Dunia
AS Kurangi Jumlah Vaksin Wajib untuk Anak-Anak, Timbulkan Kekhawatiran Peningkatan Risiko Penyakit
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi