Anaknya Amien Rais, Mumtaz Rais "Nyalon" Jadi Cakada Kabupaten Sleman

Eddy FloEddy Flo - Selasa, 14 Januari 2020
 Anaknya Amien Rais, Mumtaz Rais

Anak ketiga Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais maju di Pilkada Sleman, Yogyakarta (Foto: MP/Teresa Ika)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Seusai gagal menjadi wakil rakyat, Putra ketiga Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais kembali mencalonkan diri sebagai calon kepala daerah (cakada) Kabupaten Sleman. Mumtaz bakal nyalon lewat kendaraan sang ayah, Partai Amanat Nasional (PAN).

Mumtaz menjelaskan dirinya tertarik mencalonkan diri di tanah kelahirannya karena melihat potensi kabupaten Sleman yang besar.

Baca Juga:

Amien Rais Minta Kursi di Kabinet, Pengamat: Nggak Masuk Akal

"Sleman itu daerah terkaya di DIY. Ada banyak universitas dan pelajar disini. Mall dan hotel bintang lima hampir semua disini. Sleman menyimpan potensi yang luar biasa," ujar Mumtaz Rais saat berbincang bersama media di Yogyakarta, Senin (13/1).

Ketua DPD PAN Sleman dukung anaknya Amien Rais maju di Pilkada Sleman
Ketua DPD PAN Sleman Sadar Narima (tengah) (MP/Teresa Ika)

Namun ia melihat kesejahteraan rakyat Sleman belum merata. Maka ia terpanggil untuk mensejahterakan seluruh rakyat Sleman. Menurutnya Kabupaten Sleman membutuhkan sentuhan pemimpin muda untuk melahirkan program-program baru dan kreatif.

"Saya yakin bisa terpilih. Sleman butuh sosok milenial yang punya program kuat dan inovatif," tegas Lulusan Sarjana Ekonomi lulusan dari Fakultas Ekonomi Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta ini.

Mumtaz sudah malang melintang di dunia politik sejak 2009 lalu. Ia terpilih sebagai DPR RI 2009-2014 dari daerah pemilihan (Dapil) VIII Jateng yang meliputi Cilacap dan Banyumas. Ia sempat maju kembali menjadi DPR RI melalui Dapil yang sama. Namun gagal terpilih kembali.

Menantu Zulkifli Hasan ini sudah mendaftarkan dirinya sebagai Cakada ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kabupaten Sleman. Bahkan dirinya sudah mengantongi surat recomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN akhir tahun lalu.

Ketua DPD PAN Sleman Sadar Narima membenarkan pencalonan Mumtaz Rais sebagai Cakada Sleman 2020. Pihaknya sudah merekomendasikan Mumtaz bersama dua kader PAN lainnya ke DPP PAN.

Baca Juga:

Kader PAN Teriak 'Lanjutkan', Amien Rais: Ini Bukan Partai Kampungan

"Mas Mumtaz sudah mendaftar dan mendapat rekomndasi dari DPD. Kami sedang menunggu Surat Keputusan (SK) penunjukan calon dari DPP," pungkasnya.(*)

Berita ini ditulis berdasarkan laporan Teresa Ika, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Yogyakarta.

Baca Juga:

Amien Rais: Sumber Alam Papua Tak Dinikmati Orang Asli Papua

#Amien Rais #Partai Amanat Nasional #Zulkifli Hasan #Pilkada Serentak
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Amien Rais, Refly Harun, dan Rismon Datangi PN Solo untuk Sidang Ijazah Palsu
Amien Rais mengatakan, sampai kapan pun, Jokowi tidak akan menunjukkan ijazahnya karena memang tidak punya ijazah.
Dwi Astarini - Rabu, 24 Desember 2025
Amien Rais, Refly Harun, dan Rismon Datangi PN Solo untuk Sidang Ijazah Palsu
Indonesia
Dianggap Pencitraan saat Panggul Beras, Zulhas Santai Tanggapi Hujatan Netizen
Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, menanggapi santai hujatan netizen terhadap dirinya. Ia dianggap pencitraan saat memanggul beras.
Soffi Amira - Selasa, 09 Desember 2025
Dianggap Pencitraan saat Panggul Beras, Zulhas Santai Tanggapi Hujatan Netizen
Indonesia
Dihujat Pencitraan Saat Bencana, Zulhas: 1 Karung Beras pun Penting
Zulhas mengungkapkan aksi panggul beras yang dilakukannya kini menjadi bahan candaan warga.
Wisnu Cipto - Senin, 08 Desember 2025
Dihujat Pencitraan Saat Bencana, Zulhas: 1 Karung Beras pun Penting
Indonesia
Presiden Prabowo Kasi Peringatan, Eddy Soeparno Tegaskan Menteri PAN Bekerja dengan Baik
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang juga menjabat Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan menjadi salah satu menteri yang paling banyak menerima instruksi presiden (inpres) maupun keputusan presiden (keppres).
Dwi Astarini - Selasa, 21 Oktober 2025
Presiden Prabowo Kasi Peringatan, Eddy Soeparno Tegaskan Menteri PAN Bekerja dengan Baik
Indonesia
Menkeu Purbaya Respons Zulhas soal Anggaran MBG tak Bisa Dialihkan
Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, merespons pernyataan Menko Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, soal anggaran MBG tak bisa dialihkan siapapun.
Soffi Amira - Selasa, 14 Oktober 2025
Menkeu Purbaya Respons Zulhas soal Anggaran MBG tak Bisa Dialihkan
Indonesia
Kunjungi Rumah Pangan PNM, Menko Pangan Panen Brokoli hingga Ayam Petelur
Menko Pangan, Zulkifli Hasan, mengunjungi Rumah Pangan PNM. Di sana, ia memanen brokoli hingga ayam petelur.
Soffi Amira - Sabtu, 11 Oktober 2025
Kunjungi Rumah Pangan PNM, Menko Pangan Panen Brokoli hingga Ayam Petelur
Indonesia
Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi Nikah Walkot Tegal, Ngakak Dengar Tepuk Sakinah
Kedua mempelai disebut menguasai dan fasih melakukan tepuk sakinah.
Dwi Astarini - Jumat, 10 Oktober 2025
 Jokowi dan Zulhas Jadi Saksi Nikah Walkot Tegal, Ngakak Dengar Tepuk Sakinah
Indonesia
Tidak Tega Kalau Semua Masalah Sampai ke Presiden Prabowo, Menko Zulhas: Itu Enggak Boleh
Dalam rapat tersebut, ia mengumumkan bahwa 1.000 koperasi desa siap beroperasi pada pekan depan
Angga Yudha Pratama - Selasa, 30 September 2025
Tidak Tega Kalau Semua Masalah Sampai ke Presiden Prabowo, Menko Zulhas: Itu Enggak Boleh
Indonesia
Prabowo Tekankan Keselamatan Anak Prioritas Utama MBG
Perhatian Prabowo terhadap insiden yang terjadi di sejumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sangat serius.
Dwi Astarini - Senin, 29 September 2025
Prabowo Tekankan Keselamatan Anak Prioritas Utama MBG
Indonesia
Bank BUMN Disuntik Rp 200 T, Menko Zulhas Minta Jatah Modal 16.000 Kopdes Merah Putih
"Sebagian, nggak semuanya ya. Sebagian paling nggak untuk 16.000 (kopdes) kita minta," kata Menko Pangan Zulhas.
Wisnu Cipto - Senin, 15 September 2025
Bank BUMN Disuntik Rp 200 T, Menko Zulhas Minta Jatah Modal 16.000 Kopdes Merah Putih
Bagikan