Amerika Tolak Korea Utara Menyelidiki Hacker

Fadhli Fadhli - Selasa, 23 Desember 2014
Amerika Tolak Korea Utara Menyelidiki Hacker

AS menolak ajakan Korea Utara menyelidiki harcker dan mencari bantuan ke Tiongkok

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih News - Amerika Serikat telah menolak ajakan dari Korea Utara untuk bersama menyelidiki serangan hacking terhadap Sony Pictures. Setelah menolak, Amerika malah ingin Tiongkok membantu mereka memblok serangan maya dari Pyongyang, Korea Utara.

Washington menyalahkan Korea Utara atas pelanggaran keamanan cyber terhadap Sony yang menyebabkan tersebarnaya email memalukan dan memaksa eksekutif untuk menghentikan peluncuran "The Interview".

Film yang rencananya akan ditayangkan pada musim libur Natal ini, menceritakan tentang rencana CIA untuk membunuh pemimpin tertinggi Korea Utara ,Kim Jong Un, dan telah membuat geram seluruh warga negara tertutup itu. Pyongyang telah berulang kali membantah bahwa mereka berada di balik serangan melumpuhkan pada bulan lalu, yang juga menyebabkan bocornya banyak script penting.

Juru bicara Dewan Keamanan Nasional AS, Mark Stroh, mengatakan, "Jika pemerintah Korea Utara ingin membantu, mereka bisa mengakui kesalahan mereka dan mengkompensasi Sony untuk kerusakan yang disebabkan serangan." Seorang pejabat pemerintah senior AS mengatakan bahwa Washington telah meminta Beijing, sekutu terdekat Pyongyang, untuk membantu memblokir serangan cyber lebih lanjut.

Pejabat itu mengatakan bahwa selama diskusi tentang keamanan internet Amerika Serikat dan Tiongkok telah "mengungkapkan pandangan bahwa melakukan serangan yang merusak di dunia maya adalah di luar norma-norma perilaku maya yang tepat".

Sony telah mempertahankan keputusannya untuk membatalkan peluncuran "The Interview" setelah hacker anonim menyebut serangan 9/11 akan mengancam screening film tersebut. Bioskop kemudian mengatakan mereka tidak melakukan screening film ini.

#Hot News #Internasional #Anonymous Hacker #Amerika Serikat #Korea Utara
Bagikan
Ditulis Oleh

Fadhli

Berkibarlah bendera negerku, tunjukanlah pada dunia.

Berita Terkait

Dunia
Media Besar AS Tolak Pembatasan Pers, Ramai-Ramai Say Good Bye ke Pentagon
Menteri Pertahanan Pete Hegseth menanggapi gelombang penolakan dari berbagai media dengan mengunggah emoji tangan melambai di platform X, isyarat perpisahan yang dianggap sinis.
Dwi Astarini - Jumat, 17 Oktober 2025
 Media Besar AS Tolak Pembatasan Pers, Ramai-Ramai Say Good Bye ke Pentagon
Indonesia
Perang Dagang AS-China, Menkeu: Biar Aja Mereka Berantem, Kita Untung
Presiden AS Donald Trump baru saja menetapkan tarif impor sebesar 100 persen terhadap produk asal China mulai 1 November 2025
Wisnu Cipto - Senin, 13 Oktober 2025
Perang Dagang AS-China, Menkeu: Biar Aja Mereka Berantem, Kita Untung
Dunia
Helikopter Jatuh di Pantai California, 5 Orang Terluka Termasuk Pejalan Kaki
Helikopter jatuh di kawasan Huntington Beach, California, Amerika Serikat, pada Sabtu sore (11/10) waktu setempat saat berlangsungnya acara tahunan Cars ‘N Copters on the Coast.
Wisnu Cipto - Minggu, 12 Oktober 2025
Helikopter Jatuh di Pantai California, 5 Orang Terluka Termasuk Pejalan Kaki
Dunia
Shutdown Pemerintah AS Ancam Ratusan Ribu Pekerja, Ekonomi Berisiko Terguncang
Banyak layanan publik dari pendidikan hingga lingkungan terganggu, tapi agenda deportasi disebut tetap berjalan penuh.
Dwi Astarini - Jumat, 03 Oktober 2025
Shutdown Pemerintah AS Ancam Ratusan Ribu Pekerja, Ekonomi Berisiko Terguncang
Indonesia
Satuan Tugas Mulai Selidiki Radiasi Cs-137 Yang Dikeluhkan Amerika, Mulai Dari Cengkeh Lalu ke Udang
Satgas Cesium 137 baru menerima laporan dari Pemerintah Amerika Serikat (AS) terkait dengan temuan komoditas cengkeh yang mengandung zat radioaktif.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 03 Oktober 2025
Satuan Tugas Mulai Selidiki Radiasi Cs-137  Yang Dikeluhkan Amerika, Mulai Dari Cengkeh Lalu ke Udang
Dunia
Anggaran Tidak Disetujui, Operasional Pemerintah Amerika Serikat Berhenti
Melalui pemungutan suara 55-45, Senat gagal meloloskan RUU yang diajukan Partai Republik, dengan hanya dua senator Demokrat yang mendukungnya.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 01 Oktober 2025
Anggaran Tidak Disetujui, Operasional Pemerintah Amerika Serikat Berhenti
Indonesia
Pemerintah AS Bakal Shutdown, Rupiah Diproyeksi Menguat
Trump menyalahkan Demokrat atas penutupan tersebut karena kebuntuan negosiasi pendanaan sementara di Kongres.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 29 September 2025
Pemerintah AS Bakal Shutdown, Rupiah Diproyeksi Menguat
Dunia
Presiden Amerika Serikat Dongkol karena Eskalator Macet, PBB Sebut Juru Kamera Trump Biang Keroknya
Pihak PBB menyebut eskalator berhenti karena mekanisme keamanan yang mungkin terpicu oleh juru kamera Trump.
Dwi Astarini - Jumat, 26 September 2025
 Presiden Amerika Serikat Dongkol karena Eskalator Macet, PBB Sebut Juru Kamera Trump Biang Keroknya
Dunia
Tuding ‘Sabotase’ di Markas PBB Sampai 3 Kali, Trump: Bukan Kebetulan, Seharusnya Malu
Trump mengatakan mengirim surat kepada Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres untuk menuntut penyelidikan segera atas apa yang disebutnya sebagai "sabotase”.
Frengky Aruan - Kamis, 25 September 2025
Tuding ‘Sabotase’ di Markas PBB Sampai 3 Kali, Trump: Bukan Kebetulan, Seharusnya Malu
ShowBiz
Jimmy Kimmel kembali Mengudara, Sentil Pemimpin yang Takut Komedian
Menyebut adanya ‘taktik mafia’ yang dipakai regulator siaran untuk membungkam kebebasan berbicara.
Dwi Astarini - Kamis, 25 September 2025
 Jimmy Kimmel kembali Mengudara, Sentil Pemimpin yang Takut Komedian
Bagikan