Alasan PDIP Belum Mau Bicara Pilkada DKI
Bendera PDIP. (Foto: MP/Dicki Prasetia)
MerahPutih.com - DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta belum mau berbicara mengenai kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI, yang berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.
Saat ini, partai berlambang kepala banteng moncong putih itu fokus untuk mengatur strategi memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg).
"Fokus kami tidak akan bicara-bicara pilkada dulu. Kita bicara Pileg dan Pilpres," kata Sekretaris DPD PDIP DKI Jakarta Gembong Warsono, Selasa (4/7).
Baca Juga:
PDIP Sebut Belum Ada Perubahan Kemacetan di Jakarta Meski Dishub Gunakan Teknologi AI
Pasalnya, Gembong yakin, jika PDIP sukses Pilpres dan Pileg, niscaya kemenangan Pilkada DKI bakal mudah diraih. Maka, sekarang ini PDIP tengah bersiap menyalakan mesin politik guna memenangkan Pileg dan Pilpres dahulu.
"Karena target DKI Jakarta, 2 ini (Pileg dan Pilpres) dimenangkan. Kalau sudah menangkan dua ini insyaallah pilkada jauh lebih mudah," paparnya.
Baca Juga:
PDIP Tak Persoalkan Anak Jokowi Didukung PSI Jadi Cawalkot Depok
"Tapi kalau kami terseok-seok di Pileg dan Pilpres ini, PR besar bagi PDIP untuk pilkadanya," urainya.
Dengan demikian, kata Gembong, fokus Pilkada DKI setelah pelaksanaan Pilpres dan Pileg berlangsung. Usai digelar, PDI Perjuangan bakal tancap gas atur strategi perebutan kursi DKI 1.
"Maka agar kami tidak memiliki PR yang begitu berat, fokus kita di 2 event tadi Pileg dan Pilpres," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Lionel Messi Menggunakan Pakaian Berlambang PDIP
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Ketua Fraksi PDIP: Pemerintahan Prabowo-Gibran Menuju Sosialisme ala Indonesia
Jadi Ketua DPD PSI Solo, Astrid Widayani Ditargetkan Kuasai Kandang Banteng
[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria
Regenerasi Petani Mendesak, Tantangan Lahan hingga Teknologi masih Membelit
Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan
Hari Tani Nasional, saatnya Dorong Kebangkitan dan Kemandirian Petani lewat Bibit Lokal