Aksi Heroik Ojol DIY Selamatkan Nyawa Orang Diganjar Hadiah Motor Baru
Tugu ikon kota Yogyakarta DIY. (ANTARA FOTO/Hendra Nurdiyansyah)
MerahPutih.com - Aksi heroik driver ShopeeFood Sagala Enjelina Moralina Tresia yang menyelematkan korban kecelakaan lalu lintas saat di Jalan Dr. Sardjito, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Senin (23/9) lalu, diganjar hadiah motor baru dari Dirlantas Polda DIY.
“Saya mendapati pengguna jalan yang mengalami Laka lantas di jl Dr sardjito depan ATP Sport, Kota Yogyakarta. Beruntung ada driver ojol yang melakukan pertolongan pertama/Bantuan Hidup Dasar (BHD) yang kemudian dirujuk ke RS terdekat untuk mendapat perawatan medis secara tepat dan cepat,” kata Dirlantas Polda DIY Kombes Pol Dr. Alfian Nurrizal, menceritakan kronologis kejadian, dalam rilis dikutip, Senin (30/9).
Kombes Pol Alfian juga memberikan hadiah lain jaminan kepada anggota keluarga/adik kandung dari Enjelina untuk mendapatkan kesempatan masuk sekolah kepolisian dengan rekomendasi dari Kapolda DIY Ijern Suwondo Nainggolan. Tak hanya itu, Enjelina juga mendapat hadiah satu unit ponsel baru dari provider ojol tempatnya bekerja.
Baca juga:
Dalam kesempatan itu, Enjelina menyampaikan profesinya sebagai driver ojol sering menjumpai kejadian-kejadian di jalan, seperti kecelakaan. Oleh karena itu, dia dengan serius mempelajari hal-hal dasar untuk pertolongan pertama yang dibutuhkan jika terjadi kecelakaan lalu lintas.
Selain memberikan pertolongan pertama, Enjelina juga dengan sigap memanggil ambulans dan memastikan korban tetap dalam kondisi sadar. Dia juga melakukan inisiatif tindakan pertolongan lainnya agar korban dapat terselamatkan saat itu.
“Melihat korban yang hendak dibantu oleh orang sekitar saya langsung menghampiri karena khawatir terjadi kesalahan dalam menolong yang bisa memperburuk keadaan korban saat itu," ungkap Enjelina.
Baca juga:
Saya juga langsung selimuti korban dengan jas hujan saya karena korban sudah mulai menggigil. Saya bersyukur langkah yang saya lakukan bisa menyelamatkan nyawa orang lain dengan pertolongan yang tepat,” imbuhnya lagi, dilansir Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Gempa Magnitude 4,5 Goyang Bantul, 17 KA Berhenti Sementara
Gempa Bumi Magnitudo 4,5 Guncang Bantul Yogyakarta, Bikin Panik
'Jogja Istimewa', Penghormatan Jogja Hip Hop Foundation pada Identitas Budaya dan Filosofi Kepemimpinan Yogyakarta
Fanny Soegi Hadirkan “Jogja Lantai 2”, Liriknya Memotret Sisi Sunyi Yogyakarta
Demo Ojol Hari Ini, Polisi Turunkan 1.541 Aparat dan Imbau Warga Jauhi Ring 1 Monas
Sambut Long Weekend Isra Mikraj, KAI Daop 6 Kerahkan 4 KA Tambahan
[HOAKS atau FAKTA]: Bahlil Haruskan Pada 2026 Ojol Wajib Beli Motor Listrik agar Tidak Jadi Beban Subsidi
Tiket KA ke Yogyakarta Paling Banyak Diburu Saat Libur Nataru 2026
Yogyakarta Jadi Tujuan Favorit Wisata Orang Jakarta
Pendaki Hilang di Merapi, 1 Dievakuasi tapi 1 belum Ditemukan