Airlangga: Minimal Capres Kita Harus Menang
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat melantik resmi pengurus DPD Partai Golkar Nusa Tenggara Barat periode 2021-2025. (ANTARA/Nur Imansyah)
MerahPutih.com - Pemilu 2024 masih tiga tahun lagi. Namun, sejumlah parpol sudah memanaskam mesin untuk mencapai target memenangkan pemilihan presiden hingga leglistatif.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menargetkan, calon yang diusung partainya menang pada Pemilihan Presiden 2024.
Airlangga bakal dicalonkan menjadi capres di partai yang berkuasa saat orde baru itu.
Baca Juga:
Golkar Putuskan Usung Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024
"Untuk pemilihan presiden, minimal harus menang. Jadi maksimalnya silakan dicari, tapi minimal capres kita harus menang," kata Airlangga dalam rangkaian hari ulang tahun (HUT) ke-57 Partai Golkar, di kantor DPP, Jakarta Barat, Rabu (20/10).
Airlangga juga menargetkan partainya memperoleh 20 persen suara pada pemilu legislatif (pileg) dan lebih dari 60 persen pada pemilihan kepala daerah (pilkada).
"Jadi menang 60 persen adalah angka yang terukur," kata dia.
Menko Perekonomian tersebut mengajak para kader dan seluruh stakeholder untuk menyatukan tekad serta merapatkan barisan.
"Saya mengajak semua untuk menyatukan tekad dan kita merapatkan barisan. Kita mempunyai narasi satu, kita juga mempunyai usaha bersama untuk kemenangan Partai Golkar," ujarnya.
Baca Juga:
PKS Nilai Usul Golkar soal Pembubaran Kementerian BUMN Mengada-ada
Ia menuturkan, masih ada waktu tiga tahun ke depan untuk berkonsolidasi kekuatan serta meraih simpati masyarakat.
"Masih ada waktu tiga tahun ke depan, kita konsolidasikan kekuatan, satukan langkah, raihlah simpati masyarakat, rebut hati rakyat agar rakyat memberikan kepercayaan kepada Partai Golkar," tutupnya. (Knu)
Baca Juga:
Bangun Konsolidasi, Golkar Gaet Lagi Para Mantan Kader
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
IHSG Anjlok Bikin Investasi Dana Pensiun Dinaikkan, Menko Airlangga Klaim Dalam Batas Aman
Indonesia Bidik Investasi Perusahaan Teknologi Nvidia, Amazon, Docusign dan Crowdstrik
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto Sambangi KPK Bahas Tarif Resiprokal Amerika Serikat
Bahas Tarif Trump dan Impor Energi, Menko Airlangga Datangi KPK
Defisit Anggaran Capai Rp 695 Triliun, Airlangga Yakin Ekonomi Kuartal 4 Tumbuh Tinggi
Work From Mall, Padukan Kebutuhan Pekerja Fleksibel Sambil Ngopi
Pemerintah Sarankan Work From Mall, Demi Gig Economy
Golkar Usul Pilkada Dipilih DPRD, PKB: Ide Lama Cak Imin
Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Terjaring OTT KPK, Golkar Hormati Proses Hukum
Airlangga Sebut Indonesia Tujuan Investasi, Buktinya AS sudah Tertarik