52 Pegawai Pertamina Diperiksa Polisi Terkait Kebakaran Kilang Minyak Balongan
Pemadaman Kilang Balongan. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Sebanyak 52 pegawai Pertamina RU VI Balongan diperiksa Polisi terkait insiden kebakaran di Kilang Pertamina Balongan Indramayu .
Mereka dimintai keterangan akibat penyebab terjadinya kebakaran dan ledakan pada empat tangki beberapa hari yang lalu.
Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Agus Andriyanto mengatakan, tim dibentuk bersamaan dengan kegiatan olah TKP yang dilakukan pihak Puslabfor Mabes Polri di Area Kilang Pertamina yang terbakar.
"Puslabfor bekerja untuk mengungkap apakah insiden tersebut akibat kelalalain atau ada unsur kesengajaan,” kata Agus Andriyanto kepada wartawan, Rabu (7/4).
Selain memeriksa para pegawai Bareskrim juga akan memeriksa master plane dan dokumen lain seputar pembangunan kilang.
“Olah TKP yang digelar oleh Bareskrim Mabes Polri baru bisa dilaksanakan hari ini karena pihak Pertamina harus menunggu api benar benar padam,” tandasnya.
Olah TKP dilaksanakan oleh personel Pusat Laboratorim Forensik (Puslabfor) Mabes Polri, Forensik Polda Jabar, dan Polres Indramayu di area empat tangki di Kilang Pertamina Balongan yang terbakar.
Petugas akan bekerja profesional untuk mengungkap apakah insiden tersebut akibat kelalalain atau ada unsur kesengajaan. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kebakaran di Cempaka Putih, Polisi Periksa 6 Saksi
Peringati Hakordia 2025, Komisi III DPR Beri Catatan untuk Aparat Penegak Hukum
Bareskrim Fokus Usut Sumber Kayu Ilegal Logging yang Terseret Banjir di Sungai Tamiang
Pertamina Diskon Avtur Biar Maskapai Berikan Harga Tiket Murah Nataru
Pertamina Optimalkan Moda Suplai Darurat, Canting dan SPBU Mobile Jadi Pahlawan Warga Terdampak Banjir
Polda Riau Kirim Cool Storage Premium Demi Lancarnya Proses DVI di Lubuk Pasung
Tim Trauma Healing Turun ke Lokasi Bencana, Beri Dukungan Psikososial bagi Korban Banjir dan Longsor di Langsa
Logistik dan Nakes Diberangkatkan ke Aceh Tamiang, Respons Cepat Bantu Korban Bencana
KPK Temukan Koneksi Len Industri ke Skandal SPBU Pertamina
Pertamina Sediakan Bengkel Ganti Oli Gratis untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatra Barat dan Utara