2 Pelaku Mutilasi di Sleman Ditangkap Polisi


Direktur Reskrimum Polda DIY Kombes Pol FX Endriadi saat memaparkan penangkapan dua pelaku mutilasi, Minggu (16/7). Foto: MP/Cahyo
MerahPutih.com - Kasus penemuan potongan tubuh manusia di sejumlah lokasi di Kabupaten Sleman menemukan titik terang.
Polisi berhasil menangkap dua orang pelaku yang memutilasi tubuh korbannya dan membuang potongan tubuh korban ke sejumlah tempat.
Baca Juga
Kasus Mutilasi di Sleman, Polisi Temukan Potongan Kepala Korban
Direktur Reskrimum Polda DIY, Kombes Pol FX Endriadi mengatakan pihaknya telah berhasil mengungkap kasus mutilasi yang diawali kasusnya dengan penemuan dua potongan kaki sebatas mata kaki dan satu pergelangan tangan di Sungai Bedog, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman pada Rabu (12/7) lalu.
Endriadi membeberkan dari hasil pengungkapan melalui sidik jari, polisi berhasil mengungkap identitas korban. Dari pengungkapan identitas korban ini kemudian mengerucutlah ke dua orang yang diduga merupakan terduga pelaku.
Baca Juga
Polisi Ungkap Identitas Korban Mutilasi di Sungai Bengawan Solo
"Dua orang pelaku berinisial W yang merupakan warga Magelang, Jawa Tengah dan RD yang beralamatkan di DKI Jakarta. Kemudian tim melakukan pengejaran dan menangkap pelaku di Bogor. Penangkapan dilakukan kemarin malam (Sabtu 15 Juli 2023)," kata Endriadi di Polda DIY, Minggu (16/7).
Endriadi menambahkan pihaknya juga mengamankan sejumlah barang bukti dari para terduga pelaku. Barang bukti ini ditemukan di kos-kosan terduga pelaku yang ada di kawasan Triharjo, Kabupaten Sleman.
"Terkait dengan motif dan hal-hal lainnya kami masih melakukan pendalaman. Ditunggu saja hasilnya. Sementara ini kami baru bisa menyampaikan terkait proses penangkapan," tutup Endriadi. (Cahyo/Yogyakarta).
Baca Juga
Potongan Tubuh Manusia Diduga Korban Mutilasi Ditemukan di Sleman
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Kapolda DIY Bersedia Usut Kematian Mahasiswa Amikom Saat Demo Jika Diminta Keluarga Korban

Dilaporkan ke Polda DIY atas Dugaan Skripsi Palsu, Jokowi Endus Orang Besar yang 'Backup'

Kasus Mutilasi di Padang Pariaman Masuk Kategori Pembunuhan Femisida

Temuan Dugaan Mutilasi Perempuan di Sumbar, Potongan Tubuh Disebar di 3 Lokasi

Simpan Mayat Korban di Freezer Setahun Lebih, Pelaku Mutilasi Pasar Kemis Terancam Hukuman Mati

Kasus Mutilasi Sadis Pasar Kemis, Pelaku Simpan Mayat Korban di Freezer Sejak Desember 2023

Pelaku Mutilasi Sadis Mayat dalam Freezer di Pasar Kemis Ternyata Sepupu Korban

Jombang Heboh Temuan Mayat Kepala Terpotong di Tepi Sungai Konto

Pelaku Mutilasi Cewek dalam Koper Ngawi Pakai Pisau Kecil, Disayat Tipis-Tipis Sampai 5 Jam

Kepala Cewek Korban Mutilasi Ngawi Ditemukan di Trenggalek, Pinggir Jalan Terbungkus Plastik
