Warga Lenteng Agung Diminta Proaktif Atasi Begal

Selasa, 23 Mei 2017 - Noer Ardiansjah

Kapolsek Jagakarsa, Kompol Priyatno berpesan kepada masyarakat untuk tidak mengkhawatirkan kabar di media sosial mengenai maraknya aksi pembegalan di wilayah Lenteng Agung, Jakarta.

Priyatno meminta masyarakat berperan aktif melaporkan ke pihak kepolisian jika mengetahui adanya aksi pembegalan.

"Masyarakat tidak perlu takut dengan hoax itu. Kalaupun ada potensi itu, silakan lapor ke kami," kata Priyatno di Jakarta, Selasa (23/5).

Bahkan, jajarannya sudah melakukan komunikasi dengan tokoh-tokoh dan pengurus MUI setempat terkait dengan adanya kabar pembegalan di Lenteng Agung.

Tak hanya itu, Polsek Jagakarsa juga menggandeng komunitas-komunitas ojek setempat untuk memberikan informasi jika ditemukan adanya aksi pembegalan.

"Ada 23 kelompok. Mereka siap untuk membantu menjaga Kamtibmas dan melaporkan potensi yang ada," kata Prayitno.

Sejauh ini, belum ada laporan dari warga terkait dengan aksi pembegalan oleh geng motor yang sempat jadi viral di media sosial.

"Informasi pembacokan sampai mati juga itu gak ada laporan. 'Kan nggak mungkin ada kejadian besar seperti itu gak ada laporan," ucap Prayitno. (Ayp)

Baca berita terkait kekerasan jalan lainnya di: Kapolsek Jagakarsa: Video Begal Lenteng Agung Hoax

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan