Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Vaksinasi Lansia di Bandung Baru Capai 29,5 Persen

Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 21 April 2021

MerahPutih.com - Vaksinasi COVID-19 kepada lansia di Kota Bandung baru mencapai 29,5 persen. Hal ini karena pemberian vaksin kepada lansia berbeda perlakuan dengan non-lansia atau usia produktif.

Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengakui, vaksinasi terhadap warga lanjut usia (lansia) membutuhkan pengananan sedikit berbeda dengan warga lainnya. Sehingga perkembangan vaksinasinya tak secepat terhadap usia produktif.

Baca Juga:

Pemerintah Targetkan Vaksinasi COVID-19 kepada 60 Ribu Pekerja Seni

"Beberapa punya hambatan. Seperti nanti ada yang asmanya (penyakit bawaan) akut, itu butuh treatment dulu untuk menormalkan," ungkap Yana, saat meninjau vaksinasi Covid-19 di SDN 028 Gumuruh, Bandung, Selasa (20/4).

Yana menyebut, vaksinasi kepada lansia membutuhkan pendamping khusus. Termasuk alat kesehatan yang memadai saat pelaksanaan vaksinasi. Mempercepatnya membutuh inovasi agar terjadi akselerasi salah satunya jemput bola.

Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana. (Foto: Antara)
Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana. (Foto: Antara)

Pemerintah Indonesia telah menerima kedatangan enam juta bulk (bahan baku) vaksin COVID-19 buatan Sinovac dari Tiongkok. Dengan tambahan enam juta bulk vaksin itu, maka Indonesia telah menerima sebanyak 59,5 juta bulk vaksin dari total 140 juta bulk vaksin yang akan diterima pada 2021.

Selanjutnya vaksin tersebut akan diproses di fasilitas produksi vaksin COVID-19 milik PT Bio Farma. Diharapkan melalui kedatangan vaksin itu, program vaksinasi di seluruh daerah di Indonesia pada bulan Mei dan April 2021 dapat berjalan dengan lancar. (Iman Ha/Jawa Barat)

Baca Juga:

Vaksinasi di Bulan Puasa, Peserta Diminta Perhatikan Asupan Makanan Saat Sahur

Baca Artikel Asli