Update Kasus COVID-19 di DKI Rabu (6/5): Positif 4.709 Orang, 713 Sembuh

Rabu, 06 Mei 2020 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 menyampaikan perkembangan terkini kasus COVID-19 per 6 Mei 2020.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Dwi Oktavia Tatri Lestari memaparkan, ada sebanyak 4.709 orang positif corona dan 713 pasien dinyatakan telah sembuh setelah menjalani pengobatan di rumah sakit rujukan COVID-19.

Baca Juga:

KRL Masih Beroperasi, 5 Kepala Daerah Surati Budi Karya Sumadi

"Dengan jumlah pasien meninggal sebanyak 420 orang," kata Dwi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (6/5).

Ada 2.194 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit. Sedangkan sebanyak 1.382 orang melakukan isolasi mandiri di rumah.

Warga Kampung Akuarium di RT 012 RW 04 mengikuti uji cepat atau rappid test virus corona (COVID-19) di Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (30/4/2020) (ANTARA/Humas Pemkot Jakarta Utara)
Warga Kampung Akuarium di RT 012 RW 04 mengikuti uji cepat atau rappid test virus corona (COVID-19) di Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (30/4/2020) (ANTARA/Humas Pemkot Jakarta Utara)

Orang tanpa gejala (OTG) sebanyak 1.555 orang. Orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 7.520 orang, 7.289 sudah selesai dipantau dan 231 masih dipantau.

"Dan pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 6.246 orang, 5.212 sudah pulang dari perawatan dan 1.034 masih dirawat," terang dia.

Baca Juga:

Wacana Cuti Lebaran Digeser ke Idul Adha, Pengamat: Jangan-Jangan Belum Pulih dari Corona

Pemprov DKI juga telah memberikan layanan kesehatan jiwa atau mental terhadap masyarakat yang terdampak COVID-19.

"Masyarakat juga dapat mengakses layanan konsultasi online melalui aplikasi sahabat jiwa yang berbasis website pada situs https://sahabatjiwa-dinkes.jakarta.go.id," terang dia. (Asp)

Baca Juga:

PSI Desak Pemprov DKI Batalkan Pembangunan RTH di Tengah Pagebluk COVID-19

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan