Tawuran Marak Saat PTM 100 Persen, Kapolda Metro Optimalkan Patroli Presisi
Jumat, 04 Februari 2022 -
Merahputih.com - Aksi tawuran antar pelajar kembali marak terjadi sejak pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen di DKI Jakarta digelar secara serentak.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran berencana untuk membangun kampung anti tawuran agar tidak terjadi lagi aksi tawuran di kalangan remaja atau pelajar.
Baca Juga:
Kelompok Remaja Ini Tawuran Demi 'Cuan'
"Kami pelan-pelan tidak hanya melakukan pendekatan, mengobati gejala saja. Tapi juga perbaikan komprehensif agar semua ditangani dengan baik," kata Fadil kepada wartawan, Jumat (4/2).
Baca Juga:
Dua Pelaku Tawuran Berujung Kematian di Menteng Ditangkap
Mantan Kapolda Jawa Timur ini juga menyatakan terus mengoptimalkan patroli presisi sehingga bisa merespons dengan cepat jika ada laporan terkait aksi tawuran.
"Mudah-mudahan semua bisa berjalan supaya bisa merespon lebih cepat," jelas Fadil.
Baca Juga:
Wagub Jabar Ancam Pelaku Tawuran Tidak akan Diberi Bantuan
Fadil menyebut, tawuran merupakan salah satu masalah yang ingin ia selesaikan di tahun ini. Maka dari itu, komunikasi terus dibangun untuk mewujudkan Jakarta bebas dari aksi tawuran.
"Saya membuka diri, supaya komunikasi bisa berjalan dengan baik. Apalagi tawuran ini menjadi salah satu transformasi yang ingin saya kerjakan di tahun ini," pungkas Fadil. (Knu)