Tanggapi Keputusan Pemindahan Ibu Kota, DPR: Ada Apa dengan Jokowi?

Jumat, 30 Agustus 2019 - Zaimul Haq Elfan Habib

MerahPutih.com - Anggota DPR Desmond Junaidi Mahesa mengkritik keputusan pemindahan ibu kota dari Jakarta ke Kalimantan Timur. Ia menilai pemerintah tidak melibatkan elemen lain dalam keputusan tersebut.

"Usulan ini usulan sepihak pemerintah, sudah dibicarakan belum sama DPR?," kata Desmond kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Kamis (29/8).

Baca Juga:

Jokowi Perintahkan Anak Buahnya Tindak Tegas Pelanggar Hukum di Papua

Menurut Desmond, seharusnya pemerintah menyerahkan draf tentang perencanaan hingga pembiayaan pemindahan ibu kota kepada DPR sebelum mengumumkan rencana tersebut.

Joko Widodo. (Antaranews)
Joko Widodo. (Antaranews)

"Hari ini seolah-olah pemerintah ngomong di depan, kita harus ikut. Ini kekuasaan yang nggak bener. Zaman Soeharto aja tidak seperti ini, gitu loh. Ada apa dengan Jokowi?," kata Desmond.

Desmond yang juga berasal dari Kalimantam berharap pemindahan ibu kota tak sekedar janji palsu.

"Yang jadi soal hari ini, saya sebagai orang Kalimantan seneng gitu loh (kalau ibu kota pindah), tiba-tiba ketipu. Nah ini jadi soal," jelas dia.

Baca Juga:

Peneliti Senior: Jokowi Bisa Terancam Jika Pansel Salah Pilih Capim KPK

Dia lalu menyinggung soal 'bius politik' yang tidak sehat dalam rencana pemindahan ibu kota. "Orang yang mengkritik seolah-olah tidak suka dengan pemerintahan sekarang. Ini jadi sakit kita kan," ucap Desmond.

Diberitakan sebelumnya, pemerintah telah mengumumkan rencana pemindahan ibu kota dari DKI Jakarta ke sebagian wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur. (Knu)

Baca Juga:

Lagi, Fadli Zon Tegaskan Pemindahan Ibu Kota Tak Ada Urgensinya

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan