Surya Paloh akan Sampaikan Sikap NasDem soal Syahrul Yasin Limpo
Kamis, 05 Oktober 2023 -
MerahPutih.com - Partai NasDem bakal merespons soal masalah hukum yang tengah membelit Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, Kamis (5/10). Sikap tersebut akan disampaikan oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
"Ketum bilang akan disampaikan secara langsung. Tapi belum tahu jam berapa," kata Bendahara Partai NasDem Ahmad Sahroni kepada wartawan, Kamis (5/10).
Baca Juga
Sementara itu, Kuasa Hukum Syahrul Yasin, Febri Diansyah menyatakan bahwa kliennya akan menghadap Presiden Jokowi di Istana Negara, siang ini.
"Saya diminta untuk menyampaikan, bahwa besok (Kamis) Pak Mentan akan ke istana menghadap bapak presiden," kata Febri di Kantor DPP NasDem, Rabu (4/10).
Baca Juga
Mentan Syahrul Yasin Limpo Dikabarkan Hilang Kontak Usai Kunjungan ke Spanyol
Febri enggan berspekulasi tentang tujuan Syahrul Yasin menemui Jokowi. Namun, isu yang berkembang politis NasDem itu akan menyerahkan surat pengunduran diri ke kepala negara.
“Jadi itu yang baru bisa kami konfirmasi dan kami sampaikan hari ini. Yang pasti tim hukum ini akan mendampingi dalam proses hukum yang berjalan mulai hari ini ke depan di tahap penyidikan," ucapnya. (Pon)
Baca Juga
Jokowi Respons Mentan Syahrul 'Hilang' di Luar Negeri: Coba Dikontak!