RSPAD Jadi Pemeriksa Kesehatan Capres-Cawapres Ikut Pemilu 2024

Senin, 16 Oktober 2023 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat menjadi satu-satunya rumah sakit yang disiapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI sebagai lokasi tempat pemeriksaan kesehatan capres dan cawapres untuk Pemilihan Umum atau Pemilu 2024.

"Rencananya, tempat pemeriksaan kesehatan tersebut di RSPAD Gatot Subroto dan KPU juga akan membentuk tim dokter pemeriksa kesehatan seperti itu," kata Ketua Divisi Teknis KPU RI Idham Holik, Senin (16/10).

Menurut Idham, pemeriksaan kesehatan pasangan capres dan cawapres dilakukan sehari setelah pendaftaran di KPU dilakukan.

Baca Juga:

Putusan MK Tolak Uji Materiil Usia Capres-Cawapres Tepis Tudingan Jokowi Bangun Dinasti

Adapun masa pendaftaran dibuka mulai 19 Oktober 2023.

"Setelah pendaftaran bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden itu dinyatakan lengkap dan kami terima, maka sehari kemudian kami akan melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden," ungkap dia.

Baca Juga:

Usai MK Tolak Gugatan PSI Soal Usia Capres-Cawapres, Massa Aksi di Patung Kuda Bubar

Sesuai jadwal yang ada, pendaftaran capres-cawapres pada 19-24 Oktober 2023 dibuka dari pukul 08.00 WIB - 16.00 WIB.

Khusus di hari terakhir, yakni di 25 Oktober 2023, KPU RI membuka waktu pendaftaran lebih lama dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 23.59 WIB.

Walau demikian, KPU meminta pasangan capres dan cawapres tak mendaftarkan diri ke KPU RI di atas pukul 23.59 WIB di hari terakhir itu. (Knu)

Baca Juga:

MK Tolak Uji Materiil Batas Usia Capres-Cawapres

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan