Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Presiden Prabowo Tegaskan Indonesia Tetap Solid di Tengah Dinamika Global

Dwi Astarini - Rabu, 08 April 2026

MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat kerja bersama anggota Kabinet Merah Putih, seluruh pejabat eselon I kementerian/lembaga, serta Dirut BUMN di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (8/4). Rapat ini menjadi forum evaluasi kinerja sekaligus penguatan konsolidasi pemerintah dalam menghadapi dinamika global yang semakin kompleks.

Dalam taklimatnya, Prabowo mengapresiasi capaian pemerintah dalam menjaga dan mengendalikan arah pembangunan nasional, khususnya di tengah situasi dunia yang penuh ketidakpastian.

“Di tahun pertama kita, tidak dapat dimungkiri, kita telah mencapai tonggak-tonggak prestasi yang nyata, prestasi yang nyata. Di tengah prestasi yang nyata ini, kita menghadapi keadaan dunia yang penuh dengan ketidakpastian, dengan penuh konflik, peperangan di mana-mana yang telah mengakibatkan guncangan-guncangan stabilitas dunia,” ujarnya.

Prabowo menegaskan pemerintah mampu menavigasi berbagai tantangan global sekaligus menjaga stabilitas nasional. Dalam kurun waktu satu setengah tahun terakhir, pemerintah dinilai telah menunjukkan kinerja baik dalam melaksanakan program dan kebijakan untuk kepentingan bangsa.

Baca juga:

Presiden Prabowo Kumpulkan Semua Pejabat Tjnggi Negara di Istana, Urusan Penting Terkait dengan Kondisi Global



“Alhamdulillah, kita dapat mengendalikan arah perkembangan bangsa. Kita mampu melewati berbagai risiko, dan telah membuktikan bahwa pemerintah kita efektif, andal, serta mampu melaksanakan tugas bernegara dengan baik,” ujarnya.

Selain itu, Prabowo menyoroti meskipun dunia tengah menghadapi krisis, termasuk konflik di kawasan Timur Tengah yang berdampak pada kenaikan harga energi, kondisi Indonesia relatif tetap stabil dan berada pada posisi yang lebih baik jika dibandingkan dengan banyak negara lain.

“Saya telah mempelajari angka-angka dan laporan dari para menteri. Ternyata kondisi kita cukup aman. Ada tantangan, ada kesulitan, tetapi kita mampu menghadapi dan mengatasinya,” pungkasnya.(Pon)

Baca juga:

Prabowo Bersikukuh Biaya Haji 2026 Turun Rp 2 Juta, Meski Harga Avtur Meroket


Baca Artikel Asli