Pertemuan Prabowo Dengan Sri Mulyani Tidak Bahas Tawaran Menteri

Rabu, 11 September 2024 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto melakukan pertemuan sekitar 2,5 jam dengan nuansa yang hangat. Sri Mulyani pun turut menginformasikan dinamika perekonomian global kepada Prabowo.

Wakil Menteri Keuangan II Thomas Djiwandono mengungkapkan, tidak ada pembahasan mengenai tawaran posisi menteri di kabinet baru kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati saat pertemuan dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto Senin (9/9) lalu.

“Tidak ada bahasan sama sekali mengenai posisi, baik antara Sri Mulyani dan Prabowo maupun secara keseluruhan kabinet,” kata Thomas kepada media di kantor Kementerian Keuangan di Jakarta, Rabu (11/9).

Thomas menyatakan, pertemuan tersebut hanya membahas substansi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), baik untuk tahun anggaran 2024 maupun 2025.

Baca juga:

Sri Mulyani Beri Sinyal Keponakan Bakal Gantikan Dirinya

Seperti yang diungkapkan oleh Sri Mulyani sebelumnya melalui akun Instagram resmi @smindrawati, pertemuan itu membahas pelaksanaan serta outlook APBN 2024 yang akan ditutup pada Desember 2024 di bawah kepemimpinan presiden terpilih.

Dengan demikian, Prabowo sebagai calon presiden berikutnya mengetahui detail perkembangan pelaksanaan APBN yang sedang berjalan.

Laporan berikutnya yakni mengenai pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Rancangan APBN (RAPBN 2025) di DPR dan arahan-arahan presiden terpilih mengenai berbagai usulan program dan anggaran yang disediakan untuk periode 2024-2029.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan