Pedagang Bensin Eceran Beralih Menggunakan Pertamini
Rabu, 14 Januari 2015 -
MerahPutih Bisnis - Saat ini banyak warga yang menjual bensin eceran dengan bentuk dan kemasan berbeda yakni dengan menamakan pertamini, hal itu bisa terlihat disepanjang Jalan Matraman Jakarta Timur.
Pertamini itu adalah tempat pengisian bahan bakar minyak (BBM) mini dengan menggunakan gerobak dorong yang bisa berpindah-pindah tempat.
Sebagaimana yang disampaikan oleh Eja bensin pertamini tidak jauh berbeda dari segi kualitasnya dengan pertamina, karena bensin yang dijual disini juga berasal dari pertamina, akan tetapi harganya berbeda kalau pertamini mengikuti harga pengecer pada umumnya.
"Kalau di pertamina harga perliternya sebesar Rp 7.600 terus kalau dipertamini dikasih harga Rp 9.000" katanya ketika ditemui merahPutih.com, matraman, Rabu, (14/1).
Sedangkan bentuk dan warna catnya, serta bentuk pelayanannya dari pertamini ini memang sengaja dimiripkan dengan pertamina pada umumnya yakni dengan mamakai warna merah Putih dan diberinama diatasnya pertamini dengan bensin.
Akan tetapi bedanya pertamini dengan pertamina adalah kalau pertamini bisa berpnidah tempat, sedangkan pertamina lebih besar dan bersifat tetap. Tambahnya. (FIK)
Follow Twitter kami di @MerahPutihCom
Like Fanpage Facebook kami di merahputih.com
Berita Lainnya :