Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

PDIP Kasihan Lihat Anies Pontang-Panting Sendiri Urus Jakarta, Sarankan Jemput Bola

Angga Yudha Pratama - Rabu, 26 September 2018

MerahPutih.com - Sampai saat ini kursi Jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta masih kosong ditinggal Sandiaga Uno yang memutuskan maju menjadi Calon Wakil Presiden mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2019.

Atas dasar itu, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono menyarankan agar Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berperan aktif mencari kandidat pengisi kursi orang nomor dua di Jakarta.

"Kalau saya melihatnya belum proaktif, masih pasif karena menunggu. Saran saya kalau merasa kinerjanya beliau terganggu karena tidak ada wakil untuk jemput bola ke parpol untuk segera sampaikan nama-nama wagub," kata Ge

Disamping itu juga, lanjut Gembong, dirinya merasa kasihan melihat Anies pasca ditinggal Sandiaga karena harus bekerja terpontang panting mengerjakan kerjaan Wagub DKI.

Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan. Foto: MP/Asropih

"Kalau kita lihat selama ditinggal pak Sandi, jujur saya kasihan lihatnya juga. Kepontang panting. Kalau berdua kan bisa bagi-bagi tugas siapa diluar dan didalam," tuturnya.

Sebelumnya diketahui, Sandiaga Uno menyatakan pengunduran diri menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta saat Rapat Paripurna di ruang Paripurna DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (27/8) lalu.

Pengunduran diri Sandiaga tersebut disetujui langsung oleh pemimpin rapat paripurna sekaligus Ketua DPRD DKI, Prasetyo Edi Marsudi. (Asp)

Baca Artikel Asli