PDIP Belum Tentukan Nama-Nama Calon Kepala Daerah

Selasa, 21 Juli 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Politik -Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Hasto Kristiyanto mengaku belum memutuskan nama-nama calon kepala daerah yang diusung oleh PDI-P. Hal tersebut dikarenakan, masih banyaknya pertimbangan-pertimbangan seperti, adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal penganuliran soal larangan keluarga petahana maju pilkada.

"Karena selalu ada perubahan salah satunya Keputusan MK yang mengizinkan Calon-calon yang memiliki Keterkaitan dengan pihak-pihak petahana," tuturnya dalam Acara Pembukaan Sekolah bagi Calin Kepala Daerah, di Depok, Jawa Barat, Selasa, (21/7).

Lebih lanjut dia mengatakan, bagi seluruh calon kepala daerah yang akan mengikuti pilkada serentak Desember mendatang. Jika masih memiliki permasalahan dengan hukum. PDI-P akan terus melakukan peninjauan ulang.

"Kami akan terlebih dahulu meninjau ulang bagi mereka yang menjadi tersangka. Apakah itu murni kesalahannya atau adanya unsur politik," katanya.

Ketika disinggung apakah hal tersebut sudah pernah dilakukan di beberapa daerah?

"Kita sudah pernah lakukan itu. Salah satunya saat Gubernur Riau menjadi tersangka, Kami langsung mencabut rekomendasinya. Jadi kami pangsung naikan Wakilnya," Imbuhnya.

Sebagai informasi, kini PDIP telah membentuk lima tim. Dimana lima tim tersebut, berfungsi untuk menentukan siapa-siapa saja yang berhak mengikuti dan mendapatkan rekomendasi dari PDIP untuk mengikuti Pilkada yang akan diselenggarakan Desember mendatang.(rfd)

 

Baca Juga:

Sekolah Calon Kepala Daerah Angkatan ke-2 PDIP Resmi Dibuka

PDIP Sewa Bus Butut Bagi Para Calon Kepala Daerah

PDIP Rekomendasikan 229 Bakal Calon Kepala Daerah

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan