Merahputih.com - Partai NasDem meminta partai-partai pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tak tergoda masuk ke dalam pemerintahan.
"Partai-partai politik di kubu 02, hendaknya tidak tergoda pada wacana-wacana untuk masuk ke kabinet," ujar Sekretaris Jenderal Partai Nasdem, Johny G Plate di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Jumat (12/7).
Baca Juga: Permintaan Cak Imin Soal Jatah 10 Menteri untuk PKB Tidak Realistis
Menurut dia, partai-partai politik pendukung Prabowo-Sandi tak ikut berjuang saat pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.
"Karena perjuangan partai-partai politik selama pemilu presiden adalah perjuangan yang mulia," jelas dia.
Menurut Johny G Plate, partai-partai politik di kubu 02, hendaknya konsisten dengan perjuangannya serta aspirasi yang dibawanya dalam mengusung pasangan Prabowo-Sandiaga.
Baca Juga: Jokowi Ternyata Sudah Pegang Nama-Nama Calon Menteri di Kabinetnya
"Setelah pemilu presiden selesai, hendaknya seluruh partai-partai politik peserta pemilu hendaknya melakukan rekonsiliasi, bersatu, dan sama-sama membangun bangsa negara," katanya dikutip Antara.
Anggota Komisi XI DPR RI ini menjelaskan, rekonsiliasi bukan berarti harus semuanya berada dalam kabinet, tapi berada di posisinya masing-masing. (*)