Paham Soal Jakarta, Partai Gerindra Ajukan Riza Patria Jadi Cawagub DKI
Minggu, 29 Desember 2019 -
MerahPutih.Com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta lebih menjagokan Ahmad Riza Patria menjadi kandidat calon wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno. Karena Riza Patria sudah berpengalaman di berbagai organisasi dan paham mengenai Jakarta.
Hal itu disampaikan Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, M. Taufik saat acara Dialog, Saresehan dan Pendidikan Politik Kader Gerindra DKI di Wisma Garuda, Pondok, Rangon Cipayung Jakarta Timur, Minggu (29/12).
Baca Juga:
Adapun terdapat empat nama cawagub anyar yang diajukan oleh partai pimpinan Prabowo Subianto itu ke PKS adalah Dewan Penasihat Gerindra Arnes Lukman, Waketum DPP Gerindra Ferry J Juliantono, Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria dan Sekda DKI Jakarta Saefullah.

"Pak Riza punya pengalaman yang cukup di DKI. Jadi ketua KNPI, tokoh pemuda jakarta. Jadi kalau ditanya soal Jakarta Pak Riza paham baget," kata Taufik.
Oleh sebab itu, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini mengimbau agar segera memilih dia untuk nanti dipilih oleh jajaran parlemen Kebon Sirih.
"Kami kasih kisi-kisi, kami kan mau kasih yang terbaik juga dari yang baik-baik," ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Riza Patria mengungkapkan bahwa bulan Januari nanti antara pihaknya dan PKS bakal menyepakati dua nama yang dipilih untuk mendampingi Gubernur Anies Baswedan.
Baca Juga:
PKS Masih Tunggu Surat Resmi dari DPP untuk Ajukan Kader Sebagai Cawagub DKI
Sehingga, lanjut dia, yang tadinya dua nama cawagub DKI berasal dari PKS yaitu, Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto akan diganti.
"Insyaallah nanti dalam waktu dekat akan ada 2 pasangan. Jadi harapan kita semua. Gerindra dan PKS akan sama-sama usung 2 nama, 1 dari PKS 1 dari Gerindra," pungkasnya.(Asp)
Baca Juga:
Riza Patria Klaim Kader Gerindra Banyak Pilih Dirinya Jadi Wagub DKI