Menteri KP Edhy Prabowo Positif COVID-19

Selasa, 08 September 2020 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo, terkonfirmasi positif COVID-19. Kabar ini pertama kali tersiar di Kemeterian Kelautan dan Perikanan (KKP)

Seperti diketahui, anak buah Prabowo Subianto itu baru saja melakukan kunjungan kerja ke Ambon, Maluku. Setelah itu, Edhy tidak lagi menjalani aktivitas rutin seperti biasanya.

Baca Juga

Cakada Langgar Protokol Kesehatan, DPR Minta Pemerintah Bertindak Tegas

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Daniel Johan mengatakan dirinya juga mendapat informasi Edhy Prabowo terpapar COVID-19.

"Saya dapat kabar dari staf KKP," kata Daniel kepada wartawan, Selasa (8/9)

Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo. Foto: Humas KKP

Setelah dapat kabar tersebut, politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu langsung menghubungi Edhy yang tengah melakukan isolasi mandiri.

"Saya langsung WA Bang Edhy, tapi tidak secara langsung menanyakan hal itu, hanya mendoakan agar selalu sehat dan lancar," imbuhnya.

Baca Juga

Pegawai hingga Hakim Positif Corona, PN Jakarta Utara Ditutup

Sejak Senin (7/9), kabar terkait kondisi kesehatan Edhy Prabowo mencuat. Namun, pegawai KKP enggan memberikan komentar soal kondisi bosnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan