Mengintip Persiapan Sidang Tahunan MPR di Gedung Kura-kura DPR

Rabu, 14 Agustus 2024 - Didik Setiawan

MerahPutih.com - Aktivitas pekerja membersihkan selasar tangga utama di Gedung Kura-kura atau Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/8/2024).

Persiapan Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD Tahun 2024 pada 16 Agustus 2024 mendatang. Sidang akan digelar lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnya. Sebab, itu menjadi sidang terakhir yang diikuti oleh legislator periode 2019-2024. Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD Tahun 2024 akan menggunakan ornamen bernuansa batik-batik khas nusantara.

Sidang tahunan MPR merupakan agenda tahunan MPR dimana akan dilaporkan kinerja yang telah dilakukan. Laporan tersebut menginformasikan berbagai hal mengenai apa saja yang telah dilakukan pemerintah dalam kurun waktu satu tahun terakhir. Pada sidang tahunan MPR akan dihadiri oleh Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo dan Maaruf Amin. (MP/Didik Setiawan).

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan