Mendagri Minta Gubernur NTT Urus Perseteruan Bupati Alor dengan Mensos Risma
Jumat, 04 Juni 2021 -
MerahPutih.com - Pemerintah telah menyerahkan kepada Gubernur NTT Viktor Laiskodat untuk menyelesaikan persoalan Bupati Alor Amon Djobo yang sempat menghardik Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini.
"Kemendagri menyerahkan sepenuhnya penyelesaian persoalan itu kepada Gubernur NTT sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah," kata Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dalam keterangan pers kepada wartawan, Kamis (3/6).
Baca Juga
Anak Buah Eks Mensos Juliari Disebut Terima Uang Rp 800 Juta dari Vendor Bansos
Mantan Kapolri ini mengatakan hal itu terkait dengan beredarnya video tentang pernyataan ancaman yang disampaikan Bupati Alor Amon Djobo terhadap Mensos Tri Rismaharini yang beredar luas di daerah ini.
Pemerintah pusat memiliki mekanisme dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang melibatkan para kepala daerah. Menurut dia, Kemendagri sebagai pembina dan pengawas dalam melakukan pembinaan terhadap eksekutif dan legislatif di daerah.

Sebelum Kemdagri mengambil langkah, kata Tito, terlebih dahulu terlebih dahulu menyerahkan persoalan itu kepada Gubernur NTT sebagai wakil pemerintah pusat di daerah untuk menyelesaikannya.
"Posisi gubernur ada dua, yakni sebagai kepala daerah dan wakil pemerintah pusat di daerah," kata Tito.
Tito sudah melakukan komunikasi dengan Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat untuk segera mengambil langkah menyelesaikan terhadap persoalan tersebut.
"Gubernur NTT akan menyelesaikannya," kata Tito menandaskan.
Sementara itu, Bupati Alor, Amon Djobo tidak terlihat dalam kegiatan rapat bersama Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian bersama para bupati/wali kota se-Provinsi NTT pada hari Kamis (3/6). (Knu)
Baca Juga