Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Kursi Kosong Wagub DKI, PKS: Tinggal Sebelah Gerindra Nih Gimana?

Wisnu Cipto - Selasa, 23 Oktober 2018

MerahPutih.com - Hingga saat ini Partai pengusung baik Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra belum juga mengajukan nama kandidat calon Wakil Gubernur DKI Jakarta (cawagub) DKI Jakarta.

Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi mengatakan dua kandidat cawagub dari PKS yakni Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto telah melobi DPRD DKI Jakarta. Langkah itu dilakukan agar nama tersebut disetujui sebagai cawagub pengganti dari PKS.

"Kalo soal wagub untuk keliling atau komunikasi kalau fraksi sifatnya fasilitasi. Kalau Pak Syaikhu sudah datang ke fraksi," kata Suhaimi di Jakarta, Selasa (23/10).

Kader PKS Ahmad Syaikhu. (MP/Mauritz)

Bahkan, Suhaimi mengatakan Agung Yulianto telah bersilahturahmi ke Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi beberapa waktu lalu.

"Pak Agung sudah minta ditemani ke Pak Pras (Ketua DPRD DKI). Kalau Pak Syaikhu mau keliling ke mana tinggal kita jalani saja, fraksi menemani. Kalau soal ke mana-mana struktur yang mengatur. Fraksi sifatnya menemani beliau ini," tutur dia.

PKS
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari PKS, Triwisaksana menilai Ahok dapat lima dalam setahun pemerintahannya di Jakarta (Foto: Twitter @Triwisaksana)

Lebih lanjut, Suhaimi menuturkan, saat ini PKS sudah selesai pembahasan mengenai nama kandidat cawagub DKI Jakarta. "Sama, saya juga maunya cepat. PKS sih sudah selesai. Secara komunikasi politik sudah ini PKS, tinggal administrasinya," imbuh dia.

Namun, Suhaimi berkata, hingga kini partai berlambang padi dan bulan sabit masih menunggu kandidat dari Partai Gerindra. "Tinggal sebelah (Gerindra) kan gimana nih sebelah?" tutupnya. (Asp)

Baca Artikel Asli