KKB Kembali Berulah, Tukang Bangunan Ditembak Mati Meski Minta Ampun
Kamis, 03 Juni 2021 -
MerahPutih.com - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali berulah dengan menembak mati seorang tukang bangunan bernama Habel Halenti (30) pada Kamis (3/6). Peristiwa ini terjadi di kampung Eromaga, Distrik Omukia, Kabupaten Puncak, Papua.
Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri di Jayapura membenarkan, terjadinya peristiwa yang menewaskan Habel Halenti tersebut.
Baca Juga
Dari laporan yang diterima terungkap korban bersama saksi Muh Alif, sekitar pukul 12.30 WIT berangkat dari kamp karyawan di Kompleks Pancuran, Kampung Kibogolome, Distrik Ilaga.
Ia pergi ke arah Kampung Eronggobak, Distrik Omukia, menggunakan mobil dinas milik Pemda Puncak jenis pikap dobel kabin merk Ford untuk mengangkut babi.

Sekitar pukul 13.00 WIT, saat hendak pulang korban bersama rekannya Muh Alif ditodong senjata api oleh KKB yang membawa satu pucuk laras panjang dan satu pucuk laras pendek.
"Sebelum ditembak, korban sempat teriak "ampun komandan", kata Fakhiri kepada wartawan, Kamis (3/6).
Fakhiri menambahkan, melihat rekannya di tembak, Alif langsung naik ke mobil dan melarikan diri serta melaporkannya ke Polsek Ilaga.
Saat melarikan diri KKB sempat menembak kendaraan yang ditumpangi hingga mengenai pintu mobil.
"Evakuasi korban dari TKP sempat terjadi baku tembak dengan KKB namun tidak ada korban jiwa," kata Fakhiri. (Knu)
Baca Juga