Kakak Saipul Jamil: Saya Enggak Kenal Hakim Atau Panitera
Rabu, 29 Juni 2016 -
MerahPutih Nasional - Hari ini, Rabu (29/6) kakak kandung pedangdut Saipul Jamil, Samsul Hidayatullah menjalani pemeriksaan oleh penyidik Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) terkait dugaan suap perkara di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara.
Usai pemeriksaan, pria yang juga bekerja sebagai manajer Saipul Jamil ini sedikit mengucapkan kata-kata. Hanya saja kepada awak media Samsul mengaku tidak mengenal hakim maupun panitera muda.
"Saya enggak kenal hakim enggak kenal panitera, udah itu aja," katanya yang berseragam tahanan KPK menuju mobil tahanan, Rabu (29/6).
Terbongkarnya kasus suap ini terjadi sehari setelah putusan sidang Saipul Jamil. Saat itu KPK menangkap kakak Saipul Jamil, Samsul Hidayatullah, pengacara Saipul yakni Berthanatalia dan Kasman Sangaji, serta Panitera PN Jakut Rohadi.
Diduga uang suap yang diberikan kepada Rohadi digunakan untuk meringankan hukuman terdakwa Saipul Jamil dalam kasus pencabulan bocah dibawah umur. Uang senilai Rp250 juta disita KPK saat penangkapan. (Yni)
BACA JUGA: